ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее
 x 

Корзина пуста

Янтарь - минерал, который имеет органическое происхождение. Миллиарды лет назад, когда на планете Земля произошло резкое потепление климата, хвойные породы деревьев начали выделять много смолы. Которая вытекала не только на землю, но и благодаря движению почв, массово попадала в воду, создавая янтарные залежи. Многовековой возраст янтаря, его неповторимая, сказочная красота и эксклюзивный вид каждого сгустка – то, за что ценят этот прекрасный минерал во всем мире.

Что такое стиль «бохо»? Это тренд, в котором нет места скромности. Стиль «бохо» зародился в начале ХIX века в противовес жестким социальным запретам и ограничениям того времени. Поначалу этот стиль чем-то напоминал стиль «хиппи», но затем претерпел кардинальные изменения. Первое отличие «бохо» от стиля «хиппи» стало заметно примерно в 1960-70-х годах. Оба стиля - свободные, своебытные, оригинальные. Однако поклонники «хиппи» в своей одежде предпочитали демократичность, а поклонники «бохо» - самовыражение и экстравагантность.

Что такое, по своей сути, браслет? Популярное украшение, которое обычно надевают на руку. В дословном переводе с французского слово «браслет» означает «запястье». Однако мало кто ограничивается ношением браслетов исключительно на запястье. Сейчас браслеты носят и на предплечье, и на щиколотках ног, и возле локтевого сгиба, и даже поверх одежды. История возникновения первых браслетов на предплечье уходит корнями в далекое прошлое. Как известно, самые первые браслеты были найдены в раскопках у первобытных людей. Они были выполнены из кожи и зубов животных, из травы и коры растений.

Согласно преданиям, в XIV в. ювелирные мастера Индии были уверены: для максимального сохранения магических свойств алмаза нельзя никакими способами изменять его форму. Если и гранить, то минимально - только для придания большего блеска и прозрачности на гранях, созданных самой природой. И на сегодня считается, что первые попытки шлифовки кристаллов алмаза были предприняты не в Индии, а в Европе, в начале XIV века. Европейские мастера сглаживали все неровности на поверхности, чтобы достичь максимального блеска и прозрачности.

Когда-то, давным-давно, модники и модницы носили украшения с не ограненными кристаллами. В понравившемся камне просто проделывали отверстие для шнурка или бечевки, чтобы было удобно носить свою «драгоценность». Но время шло. И путем многовековых проб и ошибок ювелирные мастера поняли: чтобы кристалл максимально ярко засиял после огранки, к каждому камню нужен свой, индивидуальный подход. Во многих древних раскопках археологами были найдены отшлифованные вручную камни из бирюзы, яшмы, лазурита и других минералов.

Еще лет десять назад, увидев на даме или девушке ассиметричные серьги, кто-то подумал бы, что модница попросту страдает рассеянностью и случайно, по ошибке, надела разные аксессуары. Но сейчас, скорее всего, с удовольствием будет оценивать дизайн украшения и мысленно примерять увиденное на себя. Потому что отныне непарные серьги - это модный и востребованный тренд у дам и девушек, не желающих остаться незамеченными! В последнее время уже никого не удивишь ни пирсингом, ни каффами, ни непарными или моно-серьгами.

Название огранки драгоценных кристаллов в форме «маркиз» возникло во Франции, примерно в 1745 году. Событие датируется временами правления Людовика XV. Легенда появления новой огранки рассказывает о том, как страстная любовь короля превратила обычный камень в уникальный шедевр. Однажды прелестная и юная девушка, урожденная Жанна-Антуанетта Пуассон, стала фавориткой короля и приобрела себе титул маркизы вместе с усадьбой Помпадур в области Лимузен. Король был настолько сражен красотой и обаянием Жанны-Антуанетты, что сделал ее своей главной возлюбленной.

Как известно, аксессуары для украшения всегда были в жизни людей. Но когда именно все началось, никто точно не знает. Некоторые считают, что история создания ювелирных украшений началась примерно 5000 лет тому назад. Но и по сей день археологи находят новые и новые древние артефакты, служившие украшениями для доисторических людей. Например, при останках одной древней женщины времён палеолита были найдены многочисленные браслеты и бусы - древняя дама оказалась настоящей модницей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Архитектора Вербицкого, 1 (ориентир: желтые ворота)

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 563-29-96, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК