ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее
 x 

Корзина пуста

Что такое, по своей сути, браслет? Популярное украшение, которое обычно надевают на руку. В дословном переводе с французского слово «браслет» означает «запястье». Однако мало кто ограничивается ношением браслетов исключительно на запястье. Сейчас браслеты носят и на предплечье, и на щиколотках ног, и возле локтевого сгиба, и даже поверх одежды. История возникновения первых браслетов на предплечье уходит корнями в далекое прошлое. Как известно, самые первые браслеты были найдены в раскопках у первобытных людей. Они были выполнены из кожи и зубов животных, из травы и коры растений.

Конечно, в те времена использовались полностью природные материалы, поэтому браслеты были хрупкими и недолговечными. С дальнейшим развитием человечества люди стали более умело обрабатывать камни, кожу и кости. А браслеты начали украшать более детальными картинами из жизни и разнообразнейшими растительными орнаментами. В давние времена браслеты служили главным образом талисманом и оберегом: они должны были защищать от злых сил и охранять своего хозяина от разных напастей и болезней. Мужские браслеты должны были защитить от клыков хищников, проколов стрелами, ударов мечем.

Просто ради украшения браслеты стали носить Древние Шумеры. Там браслеты носили наравне с серьгами, ожерельями и кольцами. Особенным спросом и популярностью браслеты пользовались в Древнем Египте: их носили все, от мала до велика, и женщины, и мужчины, и дети. Более массивные украшения предпочитали надевать мужчины, более изящные - дамы. Дамы могли надевать на себя одновременно несколько браслетов. Браслетами украшали преимущественно запястья и предплечья. По количеству браслетов можно было определить, насколько состоятелен их владелец. Именно тогда и появились первые прообразы браслетов для предплечья - уникальных по своему дизайну аксессуаров, которые до сих пор любят носить все модницы мира благодаря их эффектному, небанальному и притягивающему внимание внешнему виду.

Уже в Древнем Египте браслеты для предплечья инкрустировали драгоценными камнями и орнаментами. У Древних Египтян был почитаем особый вид браслетов: их мастерили специальным способом, вплетая в узоры мистические символы. Эти браслеты были не просто украшениями, а настоящими талисманами, им приписывали магические качества. Аксессуар должен был защитить от злых сил и наделить своего хозяина неуязвимостью перед врагами и болезнями. Чем сложнее и искуснее был узор на фетише, тем сильнее считалась защита. Особенно красивыми были браслеты Древнего Рима. Украшенные чеканкой из миниатюрных фигурок людей и животных, изящные и эффектные, они представляли собой настоящие произведения ювелирного искусства.

В Древней Греции браслеты для предплечья носили воины, чтобы защитить свои руки от вражеских стрел и мечей. Сделанные из кожи, инкрустированные драгоценными металлами и камнями, они представляли собой воплощение силы и доблести носившего их воина. Также по специальным узорам на браслетах можно было определить, насколько смел и удачлив обладатель аксессуара.

Особое внимание следует уделить ношению браслетов в Индии. Индийские женщины всегда обожали украшать себя многочисленными изящными браслетами, расположенными по всей длине рук еще 5 тысячелетий назад. Каждый браслет знаменовал собой важные события в жизни, имел сакральный смысл. Некоторые браслеты указывали на статус и положение дамы в обществе: специальные браслеты носили девушки, которые стали невестой, другие - уже вместо обручального кольца. Слово «браслет» на древнем литературном языке Индии - «санскрите» означает «орнамент, который украшает руку». Поэтому существовала масса браслетов, которые просто должны были украсить свою обладательницу, наделить ее особым женским шармом и очарованием. В Индии браслеты на предплечье всегда были больше чем украшением, они призывали отгонять злых духов и помогать при родах, дарили смелость или величие, привлекали в дом удачу и благополучие. Считается, что чем больше браслетов носит девушка, тем она будет счастливее. В Индии и по сей день существует так называемый «Бааджюбанд» – плотная повязка или браслет на предплечье, украшенный амулетом и растительным орнаментом. Входит в обязательный набор из 16 украшений для замужней женщины («Шрингар»), является главным оберегом от сглаза и залогом счастливой жизни. Были времена, когда браслеты на запястье носили представители низшего сословия, а аристократы надевали украшение только на предплечье.

В эпоху Средневековья из-за повсеместно царивших суровых нравов - запретов на украшения, моды на воздержание и повсеместное ношение строгих платьев с длинными рукавами браслеты потеряли свою былую популярность. В период Возрождения в моду вернулись платья с открытыми руками, а вместе с ними - и браслеты на предплечья. И по сей день на островах Бали, Ява, в Судане и Шри-Ланке браслеты для предплечья используют в местных традиционных мужских и женских костюмах, надевают на свадебную церемонию и исполняют в них национальные танцы.

В наше время разнообразие стильных и оригинальных браслетов на предплечье поражает воображение. Браслеты на предплечье могут позволить себе все желающие, ведь отныне их производят не только из благородных металлов, но и из других, совершенно недорогих материалов: пластика, тканей, стекла, дерева и полудрагоценных камней. Округлые или с геометрической формой, они призваны сделать свою обладательницу еще более очаровательной и женственной. Сейчас легко и просто выбрать для себя один или два браслета на предплечье, удачно подходящих друг другу по стилю и материалу. Чтобы все выглядело идеально, браслет не должен плотно прилегать к руке, передавливать кожу и тем самым создавать на предплечье ненужный рельеф. Тонкий или объемный, вычурный или лаконичный, браслет обязательно должен сочетаться по цвету и дизайну с другими аксессуарами, ведь именно тогда он сможет выигрышно дополнить любой образ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Архитектора Вербицкого, 1 (ориентир: желтые ворота)

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 563-29-96, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК