ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее
 x 

Корзина пуста

Что такое стиль «бохо»? Это тренд, в котором нет места скромности. Стиль «бохо» зародился в начале ХIX века в противовес жестким социальным запретам и ограничениям того времени. Поначалу этот стиль чем-то напоминал стиль «хиппи», но затем претерпел кардинальные изменения. Первое отличие «бохо» от стиля «хиппи» стало заметно примерно в 1960-70-х годах. Оба стиля - свободные, своебытные, оригинальные. Однако поклонники «хиппи» в своей одежде предпочитали демократичность, а поклонники «бохо» - самовыражение и экстравагантность.

Многослойность и эффектность, вычурность и обилие декоративных элементов. Девушка, которая одевается и носит украшения в стиле «бохо», никогда не останется незамеченной! Настоящая королева вечеринки обязательно носит что-нибудь в стиле «бохо», ведь аксессуары и детали одежды «бохо» мгновенно выделяют из толпы своих неординарных и энергичных обладателей. 

На сегодня стиль «бохо» - вновь на волне популярности. Потому что многие работники офисов перешли на «удаленку» или отказались от строжайшего дресс-кода. А сами дамы не на шутку утомились от «прилизанных», слегка неестественных и довольно анорексичных образов, демонстрируемых на экранах и подиумах современной модной индустрией. Одетые в стиле «бохо» красавицы смотрятся весьма сексуально и гармонично, выглядят полными жизненной энергии и выступают настоящим контрастом для худосочных и бледных моделей. Согласно опыту и времени, настоящая женственность всегда побеждает любое модное течение, которое, может, и будоражит воображение, но все равно противоречит образу здоровой, оптимистичной и приятной взору леди.

Некоторые модники уверены, что стиль «бохо» - прерогатива исключительно стран с теплым климатом. Там он появился, там он и применим. И его невозможно воплотить, когда на улице идет снег. Но это не совсем так. Ведь этот стиль основан, прежде всего, на безграничной фантазии и желании всегда находиться в центре внимания. Поэтому почему бы не носить при минусовой погоде длинную, но все равно яркую юбку в сочетании со свитером? А чем плоха дубленка с узорами в этническом стиле? Или оранжевый многослойный шарф с винтажной брошью поверх теплого пальто? А ковбойские сапоги, джинсы и короткая меховая курточка - чем не настоящий «бохо-шик»? Дополнить все это великолепие яркой сумкой с бахромой - вот и все, вот и готов образ стильной и оригинальной «бохо-леди», которая с комфортом может отправиться на зимнюю прогулку.

Стиль «бохо» уже очень давно не исчезает из модных топов, пришелся по вкусу любителям свободных направлений в одежде. Яркая, многослойная одежда из натуральных тканей, масса браслетов и крупные серьги - главные признаки «бохо», дарящие особенную энергию своим поклонникам. Стиль «бохо» иногда именуют «богемным». Это слово созвучно с французским «bohemian», что в переводе означает «бродячие артисты» или «кочевые цыгане». И действительно, этот стиль сильно перекликается с красочной модой «вольного народа», обожающего экстравагантные наряды и объемные украшения. Да и материалы выбираются соответствующие - кожа, серебро, украшения с затейливыми орнаментами, этнические мотивы. Настоящая мода «бохо» довольно многогранна, имеет заметные вкрапления цыганского, испанского и ковбойского стилей. 

Цыганский «бохо» отличается от обычного цыганского стиля тем, что включает в себя использование чуть больше ценного натурального меха, чуть больше драгоценностей. Все это великолепие обязательно должно быть дополнено или винтажной, или очень дорогой обувью и сумкой. Таким образом от цыганского стиля остается яркость красок, летящий силуэт, платок на голове и огромное количество искрящихся аксессуаров.

Испанский «бохо» - это эффектные наряды в непринужденном стиле, способствующие отдыху и дружескому общению. Воланы и кружева, испанские мотивы в орнаменте и декоре.

Ковбойский, или индейский «бохо» - это сочетание высоких сапог или полусапожек в ковбойском стиле и тонких ажурных платьев, шляпы и сумки с бахромой, кожаные аксессуары и одежда из денима, кулоны и серьги с перьями, бусы из кораллов и раковин.

Полное формирование моды «бохо» произошло в несколько этапов. Когда началась промышленная революция с массовым производством одинаковых, штампованных вещей, многие фанаты моды решили, что это в корне неправильно - лишать человека индивидуальности и одевать всех в одни и те же наряды. Самые продвинутые начали производить вещи, украшения и аксессуары, сшитые по собственному образцу или переделанные из старых добротных. Приветствовалась ручная вышивка. Ткани красили вручную, натуральными красителями, при этом всегда получался оригинальный и ни на что не похожий оттенок. 

Сочетание беспорядка и роскоши - стиль «бохо-шик», который зародился в богемных кругах шоу-бизнеса. Этому стилю присуща легкая небрежность нарядов, которая на самом деле всегда тщательно выверена и продумана самыми модными звездными стилистами и дизайнерами. «Бохо-шик» стилю присущи наряды из натурального меха, шелка и бархата. Натуральные кружева и ажурное макраме с вплетением бисера украшают платья свободного, струящегося фасона. 

В последнее время одежда из натурального меха и кожи не очень востребована из гуманных соображений. На смену ей пришли не менее красивые и эффектные наряды из эко-кожи и искусственного меха. Оранжевый, темно-зеленый, лазурный синий - по-прежнему очень популярные цвета в бохо-шик моде. Главный акцент - на украшения. Винтажные, массивные. Деревянные браслеты с отделкой из серебра или золота. Серги с кораллами и экзотическими перьями. Массивные кулоны с эксклюзивными деталями – с необработанными или разрезанными пополам драгоценными и полудрагоценными кристаллами.

Колье и чокеры, сплетенные по индивидуальному образцу из кожи, драгметаллов, ценных камней, оригинальных ракушек, шелковых нитей.

Стиль «бохо» в 2022 году - это не только мода. Это еще и стиль всего жизненного уклада - непринужденного, удобного, любящего индивидуальную красоту и свободу во всем. Позволяющий проявить личную неординарность и фантазию, творчество, желание быть заметной. Уважение к достижениям своих предков и приветствие всего нового. Дальнейшее развитие личности и трепетное соблюдение не только своего стиля, но и внимание к актуальным, модным трендам грядущей эпохи.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Архитектора Вербицкого, 1 (ориентир: желтые ворота)

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 563-29-96, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК