ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее
 x 

Корзина пуста

Янтарь - минерал, который имеет органическое происхождение. Миллиарды лет назад, когда на планете Земля произошло резкое потепление климата, хвойные породы деревьев начали выделять много смолы. Которая вытекала не только на землю, но и благодаря движению почв, массово попадала в воду, создавая янтарные залежи. Многовековой возраст янтаря, его неповторимая, сказочная красота и эксклюзивный вид каждого сгустка – то, за что ценят этот прекрасный минерал во всем мире.

Согласно исследованиям ученых, массовый период зарождения янтарных залежей уходит корнями в мезозойскую эру, в Юрский период. Поэтому свежих залежей янтаря не существует. Чтобы получился настоящий минерал, необходимо переждать миллионы лет. В самом начале люди просто собирали янтарь, выброшенный на берега морей и рек. Намного позже его начали добывать целенаправленно, создавая целые предприятия по добыче янтаря. Теперь янтарь разделили на виды и подвиды, которые содержат более трехсот оттенков. Каждый из которых прекрасен и эксклюзивен по-своему. Очень часто в янтарной смоле находятся случайно попавшие туда и навеки застывшие мушки, мошки, паучки и бабочки, жучки или перышки древних птиц. Еще очень интересно и необычно в янтаре смотрятся пузырьки воздуха или сталактиты, капли морской воды, паутинки, лесной мох или другие вкрапления, делающие стоимость определенных минералов еще выше, а ювелирные изделия из них - еще необычнее и красивее. Благодаря тому, что янтарь обладает мумифицирующими свойствами, ученым удается изучить древних насекомых в их первозданном виде. Иногда найденная в янтаре ящерица или бабочка подвергается тщательным исследованиям. 

В Древней Греции янтарь преподносили в дар с пожеланиями удачи, процветания и счастья. Также янтарем украшали боевые доспехи и оружие, потому что считалось что янтарь поднимает боевой дух человека и приносит воину победу. Древние египтяне использовали янтарь не только как украшение (янтарем украшена даже корона Тутанхамона), но и как натуральный материал для мумификаций. 

В Древнем Риме тоже существовала особая мода на янтарь. Царь Нерон лично снаряжал торговые экспедиции на Север за черным балтийским янтарем, который он ценил больше другого. В Древнем Риме из янтаря часто изготавливали статуэтки или зверушек, которыми украшали свое жилище. А белый и восковой янтарь в Древнем Риме предназначался исключительно для курения фимиама. Древнеримский писатель Плиний, автор «Естественной истории», утверждал, что в его времена скромная фигурка из янтаря стоит дороже послушного и здорового раба. Влиятельные римляне пользовались янтарными шариками в лечебных целях: натирали руки для укрепления силы. В Японии и Китае особенно ценился янтарь темно-красного цвета. Считалось, что это - застывшая кровь дракона. Изделия из янтаря вишневого цвета носили многие члены императорской семьи.

Янтарь - настоящее воплощение тепла и радости. Его позитивные, оранжево-красные оттенки поднимают настроение и повышают жизненную энергетику. Благодаря своему натуральному происхождению бусы из янтаря являются по-настоящему полезными и лечебными. Также из янтаря изготовляют разнообразнейшие браслеты и нательные кресты, мундштуки для курения и ручки кинжалов. Янтарь - податливый материал, он отлично поддается шлифовке, из него легко вырезать даже самые сложные фигурки, что не может не ценится ювелирными мастерами всего мира.

Украшения из янтаря поражают воображение своей природной красотой и разнообразием оттенков. Янтарь, как никакой другой камень, отлично вписывается в образ и придает своему обладателю нотку особенного шарма и романтизма. Золотистый янтарь удачно оттенит гардероб в голубых, зеленых и белых оттенках. Главное - не перегружать себя, одной брошки или скромной нитки бус будет вполне достаточно. В общем и целом, ювелирные изделия с янтарем не очень гармонично смотрятся с другими украшениями, янтарь предпочтительно носить «в одиночестве».

Украшения из янтаря приносят настоящее визуальное и эстетическое наслаждение, они помогают своему обладателю не впадать в хандру, активно заниматься любыми делами и не останавливаться на достигнутом. Также считается, что солнечно-желтый и красный янтарь привлекает богатство и удачу к своему хозяину. Янтарь очень подходит всем людям творческих профессий - художникам и артистам, писателям и музыкантам.  Потому что кроме повышения жизненных сил, янтарь еще и помогает раскрыть творческий потенциал, реализовать задуманную идею. Простое созерцание причудливых вкраплений в янтарном камне способно разбудить фантазию и дает творческий полет мысли.

А кто из современников не знает удивительную историю появления и пропажи шедеврально прекрасной Янтарной комнаты? Она была создана немецкими мастерами для прусского короля Фридриха I и затем подарена Петру I его сыном Фридрихом Вильгельмом I в XVIII в. Именно тогда обработка янтаря достигла небывалых высот, что позволило мастерам войти в мировую историю и воплотить в жизнь сказочно красивые и эксклюзивные панно из янтаря.    

Украшения из янтаря с самых древних времен использовали как амулеты и обереги. В давние времена янтарные бусы носили беременные женщины, чтобы плод рос здоровым. После родов эти бусы подвешивали у кроватки ребенка, чтобы они защищали младенца от злых сил. И в этом есть определенная логика, потому что янтарь - природный минерал, его ненавязчивый, смолянистый запах полезен для здоровья и способен отпугивать всяких нежелательных мух и мошек от кроватки младенца. Также было принято окутывать младенцем дымом сгорающего янтаря. Тактильные ощущения от ювелирных изделий из янтаря также приносят массу приятных моментов: в воздухе витает легкий запах смолы и хвои, на ощупь янтарь всегда теплый, потому что минерал очень быстро нагревается в руках. Не зря очень дорого и высоко ценятся шахматные фигурки, вырезанные из янтаря. В косметологии пользуются дезинфицирующими свойствами натурального камня, применяя янтарные палочки для массажа лица.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Архитектора Вербицкого, 1 (ориентир: желтые ворота)

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 563-29-96, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК