ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Архитектора Вербицкого, 1 (ориентир - желтые ворота)

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 563-29-96, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Каждый человек, носящий кольца, хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда аксессуар застревал на пальце и ни в какую не хотел сниматься. Отечность на руках бывает даже у самых здоровых людей. Иногда отек зависит от погодных условий. Иногда - от количества выпитой накануне жидкости. Иногда - от недостатка физической активности. Также очень часто отеки возникают в период беременности, особенно на поздних сроках. Чаще всего проблемы возникают с обручальным кольцом, которое человек носит на протяжении всей жизни, не снимая. Но с возрастом объем пальца обычно увеличивается, а кольцо остается в своем первоначальном размере. И вот однажды, проснувшись поутру и увидев опухший палец, понимаешь: с этим нужно срочно что-то делать!

На сегодня существует масса способов, как справиться с этой проблемой. Главное - ни в коем случае не затягивать с решением, потому что доведение до некроза и его последствия - это уже очень опасный момент, который никак нельзя решать самостоятельно. При любом подозрении на некроз нужно как можно быстрее обращаться за профессиональной медицинской помощью! Иначе вы рискуете не только собственным здоровьем, но и в некоторых случаях - собственной жизнью. 

Итак, если у вас постоянно отекают пальцы, вам стоит задуматься о приобретении регулируемых по размеру колец. Благо, современная ювелирная промышленность выпускает такие аксессуары на любой вкус и любой кошелек. Опять же, кольцо с «зазором» не будет давить на палец и тем самым будет весьма комфортным в ношении.

Если кольцо заменить нельзя - например, оно обручальное. И застревает на пальце регулярно - тогда есть немалый смысл обратиться к ювелирному мастеру. Который по всем правилам, не нарушив красоту и ценность аксессуара, увеличит размер любимого украшения. Если это временно - например, при беременности. Тогда можно положить кольцо до поры до времени в шкатулку. Потому что после родов в 80% случаев отеки спадают и кольцо будет опять впору своей хозяйке.

При любом способе нужно не забывать одно важное правило снимания кольца: украшение нужно не стягивать с пальца, а скручивать. Тогда дело пойдет и быстрее, и продуктивнее. 

Самый первый способ снять кольцо - это использовать какую-либо смазку. Например, возьмите обычное или жидкое мыло. Намыльте тщательно палец, после чего покрутите кольцо в разные стороны. Если отек еще не очень силен, этот метод должен помочь. Как быть, если под рукой мыла нет? Тогда возьмите любое масло, вазелин или жирный крем. Гель для душа, шампунь или кондиционер. Животный жир тоже подойдет. Как и обычное сливочное масло. 

Второй простой метод - это ледяная вода. Из крана или из холодильника, или просто миска с водой, в которую добавили несколько кусочков льда. Опустите руку в ледяную воду на 5-10 минут, затем недолго подержите кисть в приподнятом над головой положении. После чего попытайтесь снять кольцо. Только учтите один момент - от ледяной воды кольцо тоже немножко сожмется. Поэтому, как вариант, можно накладывать лед кусочками, локально, только на область пальца, не затрагивая металл кольца. 

Третий метод - использование плотной нити. В данном случае нужно аккуратно намотать любую нить вокруг пальца, начиная с места возле кольца. Наматывать нужно плотно, туго, не оставляя никаких просветов. Особое внимание при бинтовке пальца стоит уделить местам на суставах. При наматывании вы значительно уменьшаете диаметр пальца по сравнению с диаметром кольца, что позволит вначале сдвинуть, а затем и снять украшение. В некоторых случаях, если это вообще физически возможно (вручную, или вооружившись тонкой иглой, или петлей из проволочки, или любым другим подручным материалом), то стоит протянуть под кольцом нитку, сделав петлю. И стянуть кольцо с помощью петли с забинтованного пальца будет намного проще. Также можно дополнительно смазать нить маслом или жиром.    

Четвертый способ - более длительный, но не менее эффективный. Итак, приготовьте солевую ванночку: 1 столовая ложка соли на 1 стакан холодной воды. Затем окуните палец в стакан на 10 минут. После чего попробуйте снять аксессуар, дополнительно смазав палец мылом или жиром. 

Пятый способ - это воспользоваться мазями против отечности: троксевазином, лиотоном, солкосерилом, веновазином, гепариновой или любой другой, обладающей противоотечным эффектом. Правда, мази действуют не мгновенно. Но вкупе с увлажняющим компонентом реально могут помочь в проблеме.

Шестой способ - это воспользоваться обычным скотчем, который нужно намотать на палец, начиная от области ногтя и до самого кольца. При возможности следует просунуть скотч и под само кольцо. После чего для еще большего облегчения процесса стягивания кольца нужно намылить поверхность скотча мылом или любым жирным ингредиентом из вышеперечисленных. 

Если не помогает ни одно из средств, а палец распух и болит, кольцо придется срочно распилить. Потому что потеря целостности украшения не идет ни в какое сравнение с реальной угрозой жизни и здоровью человека. Если палец сильно опух и посинел – не медлите, звоните в скорую помощь. Чтобы не доводить до подобных плачевных ситуаций, периодически давайте своим пальчикам отдых - снимайте все кольца, массажируйте кисть руки. Зная, что у вас бывают отеки, строго ограничивайте количество выпиваемой на ночь жидкости. Обязательно снимайте все кольца на ночь. Никогда не приобретайте кольцо «впритык», даже если оно вам очень понравилось. Ведь с годами в большинстве случаев размер пальца у человека имеет тенденцию увеличиваться, а не уменьшаться.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Архитектора Вербицкого, 1 (ориентир: желтые ворота)

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 563-29-96, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК