ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Архитектора Вербицкого, 1 (ориентир - желтые ворота)

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 563-29-96, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Совершенство, как известно, складывается из мелочей. И стильные мужские запонки отличное тому подтверждение. Поэтому давайте разберемся, как сделать правильный выбор одного из важнейших мужских атрибутов - мужских запонок. Первые упоминания о мужских запонках появились приблизительно в XVII веке. До этого рубашки завязывались кожаными лентами, шнурками либо застегивались на обычные пуговицы. Первые запонки появились не как необходимость, а как отдельное украшение или предмет вечернего туалета. Чем долгое время и оставались. Запонки носили исключительно представители власти, богемы, аристократы или просто очень богатые люди.

Но пришли другие времена, и запонки стали массово производить на промышленных предприятиях. Любой желающий смог приобрести себе недорогие и красивые запонки. Конечно, они не были ни очень оригинальными, ни драгоценными. Но зато отлично выполняли свои функции. Да и все равно дизайн и используемый материал были самыми что ни есть разнообразными, в ход массово шло олово и стекло, дерево и пластмасса. В начале 20-хх годов запонки стали массово носить клерки, банкиры и мелкие бизнесмены. Все те, кому по роду службы или работы приходилось облачаться в деловые костюмы. Сегодня запонки носят даже с блейзерами. Например, мягкие запонки-узелки из ткани - это модный и не очень вызывающий аксессуар. Они не являются ярким акцентом в гардеробе и просто выполняют свою прямую функцию - красиво и прочно скрепить между собой манжеты на рукаве. 

Сейчас существует масса видов и подвидов запонок. Но все они, без исключения, носятся на специальных рубашках со специальными манжетами. Также они кардинально отличаются друг от друга и видом используемого материала, и типом застежки, и дизайном. Запонки с вращающейся T-образной застежкой - почти классика. Но еще существуют запонки из двух одинаковых частей, соединенные цепочкой или штырьком. Односторонние запонки на неподвижном штырьке. Обычно мягкие, двухсторонние запонки-узелки из резинчатой ткани. Считается, что симметричные запонки на цепочке или штырьке лучше всего держат манжеты. Но и стоят они намного дороже. На сегодня, согласно этикету, запонки не обязательно должны выглядывать из-под рукавов пиджака. И длина у рукава пиджака должна быть такой, чтобы манжет рубашки выступал из-под него на пару сантиметров. Таким образом запонки все равно будут периодически выглядывать из-под рукавов.

Запонки обычно надевают на многие торжественные мероприятия: юбилеи, свадьбы, премьеры в театре. Когда действительно необходимо выглядеть особенно нарядно, стильно и эффектно. Итак, если вы собираетесь надевать металлические запонки. Неплохо себя зарекомендовали запонки из родированного золота и серебра. Родирование - нанесение тонкого слоя родия на изделие, после чего аксессуар приобретает более презентабельный вид и особенный блеск. Родирование не только придает особый блеск драгоценным металлам, но и защищает от появления налета или каких-либо других проявлений коррозии. Что значительно продлевает срок использования аксессуара и позволяет не испачкать запонками белоснежные манжеты рубашки.

При выборе запонок из любого цветного металла в самую первую очередь следует учитывать основной цвет металла на пряжке ремня, часах или заколки для галстука. Все эти аксессуары должны гармонично дополнять друг друга. Если в металлических запонках имеются цветные вставки. Тогда их нужно подбирать под основной цвет гардероба. Или, как минимум, рубашки, нагрудного платка или галстука. Например, с белоснежной рубашкой отлично смотрятся запонки с перламутром, белой эмалью, агатом или черными фианитами. С белой эмалью также прекрасно смотрится и рубашка черного или темно-синего цвета. Но запонки из красного золота под черную рубашку надевать не стоит - это выглядит слегка неуместно. Под черный цвет лучше всего подойдет серебро. А вот с красной рубашкой нужно быть очень осторожным - в данном случае самое главное - не перестараться. Лаконичные одноцветные запонки - то, что нужно под любую яркую или немножко цветную рубашку. 

Отдельного внимания стоят оригинальные запонки, которые давно наполнили прилавки: в виде сигары или гитары, игральных кубиков или теннисных ракеток. Такие запонки принято надевать на вечеринки, пятничные встречи в клубе, на любые неофициальные мероприятия. Ассиметричные или экстравагантные, непарные или очень «шутливые» - запонки бывают какие угодно. И тут тоже нужно знать меру, подбирать не только дизайн аксессуара, но и гармоничное сочетание цветов. Очень сложный момент - как это, и возможно ли вообще носить рубашку с запонками и джинсы? Споры об этом не утихают много лет. Некоторые считают, что это неприемлемо. Некоторые - ну что тут такого, если они сделаны из бюджетных материалов и на запонках изображена, например, символика любимого спортивного клуба. Но тут есть еще один тонкий момент - что при этом надето на ноги. Если это скромные туфли, тогда, наверное, можно. А вот если обычные кроссовки - то это уже очень и очень спорный вопрос.

Главная цель любых запонок – дополнить и завершить образ. А не акцентировать все внимание на себе. Поэтому важно тщательно подбирать модель запонок под фасон галстука и рубашки, под цвет остальных аксессуаров, которые мужчина планирует надеть с этими запонками. Чтобы выглядеть безупречно, не стоит забывать и о том, что только качественно пошитая рубашка с «французскими» манжетами лучше всего подходит для ношения запонок. На сегодня мужские запонки представлены в широчайшем ассортименте. Носить их можно не только со смокингом или строгим деловым костюмом. Главное - как и любой другой аксессуар, запонки важно подобрать по дизайну, цвету и материалу. Чтобы они гармонично сочетались и не выглядели ярким диссонансным или неуместным «пятном» в общем образе.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Архитектора Вербицкого, 1 (ориентир: желтые ворота)

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 563-29-96, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК