ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Архитектора Вербицкого, 1 (ориентир - желтые ворота)

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 563-29-96, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Нательный крестик – это не только украшение, но и один из главных символов христианской веры. Впервые крест надевают при совершении обряда крещения. Тем самым знаменуя, что отныне крестик и его обладатель находятся в едином духовном союзе на всю оставшуюся жизнь. Таинство крещения – первая из самых значимых ступеней в духовном развитии человека. Как бы впоследствии не менялся окружающий мир, церковное благословение будет служить своеобразной путеводной нитью крещеному человеку при преодолении жизненных неурядиц. После обряда крещения ребенка родители могут быть уверены, что теперь их малыш находится под защитой и благословением Господа. 

В давние времена детей крестили примерно на восьмой или сороковой день после рождения - в зависимости от состояния здоровья новорожденного и пожелания его родителей. На сегодня к дате крещения уже нет таких строгих требований. Когда крестят ребенка, он не может самостоятельно выбрать себе крестик. Подбором крестика обычно занимаются будущие крестные родители младенца. При этом важно не забывать, что нательный крестик для ребенка - это атрибут, который будет сопровождать ребенка на протяжении всей будущей жизни. Для выбора нательного крестика существуют определенные правила, диктуемые не только религиозными предписаниями. Тщательный подбор данного аксессуара - серьезное и ответственное дело для неравнодушных родственников.

Для совсем маленького ребенка крестик должен быть максимально комфортной формы. И нужно проявить немало внимания и участия к тому, чтобы модель соответствовала всем правилам безопасности в ношении. Согласно православным канонами снимать крестик нельзя. Значит, в крестике ребенок будет постоянно и гулять, и купаться, и играть, и спать. 

Размер крестика - одна их первых деталей, на которые стоит обратить внимание при выборе. Итак, самым оптимальным считается крестик размерами от одного до двух сантиметров. Также крестик может иметь форму с четырьмя, шестью или восьми гранями на конце. Согласно христианским канонам самая распространённая – это с 6-тью и 8-ми гранями. Четырехконечные не нарушают никаких канонов и всегда признавались Церковью. Шестиконечная форма креста - прообраз нашей вселенной, а шесть концов означают шесть дней творения мира. Восьмиконечный крестик получил распространение с начала XIV века. В таком кресте верхняя перекладина была прибита свитком с надписью на трех языках - еврейском, латинском и греческом. Другое название восьмиконечного креста - «Крест святого Лазаря». Очень важного значения количество граней не имеет, намного значимей отличия в изображении самого Спасителя. Потому что на католических образах, где изображаются страдания, безысходность и смерть подразумевается последующее воскресение и победа Христа. А на православных распятиях изображен торжествующий Спаситель Победитель.

На сегодня церковь не диктует никаких особенных правил относительно формы. В общем и целом, в оформлении крестика не должно быть острых углов, которые смогут нечаянно поранить нежную кожу ребенка. Обтекаемая форма с округлыми краями является самой оптимальной для ребенка любого возраста. В дизайне крестика для крещения ребенка должно быть использовано минимальное количество декоративных деталей. Классически принятый вариант - это крестик с изображением распятия и надписью: «Спаси и Сохрани» на обороте. Материал, из которого должен быть выполнен крестик, также очень и очень важен. Подойдет и золото, и серебро, и бронза, и медь. Существуют модели, выточенные из цельного куска янтаря, а также - позолоченные варианты из медицинской стали. Очень популярно родированное серебро, ведь оно не такое дорогое и обладает антисептическими свойствами. Главное - высокое качество конечного покрытия и отсутствие у ребенка какой-либо аллергии на используемый материал. 

Отдельное внимание следует уделить выбору цепочки или шнурка, на котором будет держаться крестик. Прочный, не создающий заломов и перегибов, с надежной застежкой, из натуральных материалов - вот ряд важных требований к основе для крестика. Довольно длинный, не мешающий любому свободному движению малыша. Но и достаточно короткий, чтобы ребенок при активном движении не мог случайно зацепиться за посторонние предметы. Также цепочка или шнурочек не должны быть очень тоненькими, иначе основа будет натирать или врезаться в нежную кожу.

Традиционно крестик для первого крещения приобретают крестные родители. Но если родители малыша желают нечто особенное и очень дорогое - например, крестик из натурального золота с бриллиантами, тогда они могут самостоятельно приобрести аксессуар. Это ни в коей мере не нарушит церковные догмы, а в дальнейшем времени крестик сможет радовать человека на протяжении всей жизни своим актуальным и качественным внешним видом. Ведь главная задача крестных родителей – это наставлять растущего ребенка духовно, молиться о нем и приносить посильную помощь при возникающих мирских трудностях и невзгодах. Поэтому крестными родителями обычно просят стать родственников или близких друзей. Тех, кто будет водить ребенка в храм и кому небезразлична будущая судьба ребенка.

Нельзя забывать о том, что в своем большинстве дети энергичны и рассеяны, постоянно бегают, играют и порой что-то теряют. Поэтому из практических соображений нательный крестик для постоянного ношения не должен стоить баснословных денег. 

Крестик для крещения можно или приобрести непосредственно в церкви, или перед самим обрядом попросить освятить уже купленный. На сегодня в ювелирных магазинах существует огромнейший выбор нательных крестиков для младенцев. В широком ассортименте каталога ювелирного предприятия «ГЕММА» можно выбрать модель крестика, которая станет не только защитой и оберегом, но и презентабельным украшением во взрослой жизни. Желательно остановить свой выбор на той модели, которая не будет подвластна влиянию переменчивой моды, будет всегда актуальна и востребована для своего обладателя.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

РЕКОМЕНДУЕМ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Архитектора Вербицкого, 1 (ориентир: желтые ворота)

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 563-29-96, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК