ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Архитектора Вербицкого, 1 (ориентир - желтые ворота)

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 563-29-96, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

При всей своей надежности цепочка из натурального, высококачественного золота все равно не может противостоять течению времени. Особенно если вы носите украшение, не снимая. Примерно через месяц вы сможете заметить, что изначальный лоск и блеск немножко утрачен. В ювелирных салонах чистку цепочки проводят с помощью ультразвука. Данная процедура хоть и спасительная от грязи, но совершенно не дешевая. Как избежать больших затрат? Для того, чтобы не израсходовать немалую денежную сумму и легко вернуть своей любимой цепочке первоначальную красоту, можно почистить аксессуар самостоятельно, в домашних условиях. 

Один из давних и проверенных способов чистки любого золота в домашних условиях - это использование пасты Гойя зеленого цвета. Паста, кроме того, что отлично отчищает поверхность драгоценного метала, еще и придает дополнительный блеск. Обычно паста Гойя продается в виде карандаша. Им очень удобно пользоваться, что еще немаловажно – карандаша хватает надолго. К тому же пастой Гойи можно будет самостоятельно почистить не только цепочку, но и другие ювелирные изделия из своей коллекции.   

Если ваша цепочка очень загрязнилась, давно не чистилась и сплетена очень сложным, витиеватым узором, тогда на помощь придут другие, тоже хорошо проверенные способы. Например, можно сделать слабый уксусный раствор - 1 столовая ложка 9% уксуса на 1 стакан воды. Следует замочить в этом растворе цепочку на 5-7 минут. После чего вынуть аксессуар и почистить с помощью пасты Гойи. Если на цепочке на некоторых звеньях или на самой застежке имеется засохшая грязь, тогда можно взять косметический ватный спонж, смоченный в 9% уксусе, и наложить его локально на проблемный участок примерно на 5 минут. После истечения времени воспользоваться вышеуказанной процедурой. 

Очень сильно присохшую грязь можно отчистить с помощью старой зубной щетки или вооружившись зубочисткой, которая достанет до всех внутренних граней цепочки. Многие цепочки не отличаются простым плетением. И чем сложнее форма, тем сложнее отчистить все грани, особенное внутренние. Особое внимание следует уделять застежке аксессуара. На область застежки нельзя активно давить, следует действовать очень аккуратно, чтобы энергичными движениями не повредить механизм. 

Если у вас нет пасты Гойя, можно приготовить домашнее средство для чистки из соли и лимонного сока. Кашицу из крупной поваренной соли и лимонного сока нужно втереть в цепочку с помощью мягкой фланелевой салфетки или ватного спонжика до появления блеска. После чего прополоскать аксессуар в теплой воде и вытереть насухо. Важно следить за тем, чтобы соль перед процедурой хорошо растворилась в лимонном соке и не царапала металл. 

Для легкой очистки не сильно загрязненной цепочки прекрасно себя зарекомендовал раствор, сделанный из обычного хозяйственного мыла. Натираем на терке небольшой кусочек мыла, растворяем эту стружку в теплой воде, помещаем в нее цепочку на пол часика. Затем энергично полощем и вытираем до блеска. 

Существует и другие проверенные временем составы для очищения золотой цепочки: 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка соды и 1 столовая ложка любого жидкого мыльного средства для мытья посуды. Заливаем все ингредиенты теплой водой и помещаем в раствор цепочку на 5 минут. После чего полощем украшение и сразу же вытираем насухо мягкой замшей или фланелью.

Аммиачный раствор не только очистит цепочку, но и придаст ей свежий блеск. Итак, 1 чайную ложку 10% аммиака и 1 столовую ложку жидкого средства для мытья посуды смешиваем с 1 стаканом теплой воды. Помещаем цепочку в раствор в зависимости от степени загрязнения на время от 5 до 25 минут. Данный способ хорошо очищает золото любой пробы, но он имеет один существенный минус - неприятно пахнет. Поэтому при данной процедуре рекомендуем надевать на лицо маску, а саму операцию лучше всего проводить либо в хорошо проветриваемом помещении, либо на балконе. После обязательно промойте аксессуар в чистой теплой воде и вытрите насухо.

Еще один хороший раствор, который не отличается приятным ароматом и возвращает первозданный блеск цепочке - луковый сок. Лук дома есть практически всегда, и очистка украшения не будет стоить баснословных денег. Главное после очистки луковым соком хорошо промыть цепочку, чтобы не осталось и следа от едкого запаха. 

Еще один ингредиент, который всегда есть дома - это зубная паста. Желательно, чтобы она не была отбеливающей и с вкраплениями абразивных частичек. Для зубов этот момент, может, и положительный, но вот для мягкого драгоценного металла - не очень. Лучше всего, конечно, если дома есть обычный мятный зубной порошок. Они и пахнет приято, и чистит прекрасно, и блеск обеспечит. Но если цепочка очень загрязнилась, рекомендуем перед очисткой пастой или порошком все-таки замочить украшение на 5 минут в обычном мыльном растворе. Чтобы размягчить все то, что находится на внутренних, труднодоступных гранях изделия.

Эффективным средством в борьбе с загрязнением на драгоценной цепочке является и смесь горчичного порошка с теплой водой в пропорции 1:1. Жидкой кашицей из горчицы следует натереть цепочку, оставить на 5-10 минут. Далее действовать как обычно: прополоскать аксессуар в теплой воде и сразу вытереть насухо. 

На сегодня в продаже можно найти специальные наборы для очистки и ухода за ювелирными изделиями. Они очень современные и удобные. В них есть и набор щеточек, и специальные ткани для вытирания или полировки. Такой набор с легкостью позволит почистить золотую цепочку с любым, даже самым витиеватым плетением. Не оставит никаких повреждений или царапин в самых сложных местах – например там, где стыкуются звенья или находится застежка аксессуара.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Архитектора Вербицкого, 1 (ориентир: желтые ворота)

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 563-29-96, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК