ЮВЕЛІРНЕ ПІДПРИЄМСТВО
для Вас тільки найкраще



ЮВЕЛІРНЕ ПІДПРИЄМСТВО

Адреса:
02091 м. Київ, вул. Архітектора Вербицького, 1 (орієнтир – жовті ворота)

Електронна пошта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 563-29-96, 380 (68) 637-95-91 (Відділ продажів)
Прийом замовлень здійснюється щодня з 09:00-21:00 за номером 380 (96) 055-82-55

ДЕТАЛЬНІШЕ ПРО НАС НАШІ ПОСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

С самых древних времен люди украшали свои пальцы разнообразными кольцами. И уже тогда сложилась культура ношения этих украшений - кольцо на определенном пальце было не просто драгоценным аксессуаром, но и значимым посылом всем окружающим. Например, в позднем Средневековье мужские кольца на большом пальце помогали лучникам натягивать тетиву. Вельможи того времени носили широкие, объёмные украшения, с много каратными драгоценными камнями во главе кольца. А королева и ее свита так подчеркивали свой высокий статус.

Также кольца на большом пальце служили отличительным знаком для вступивших в какой-либо орден, тайное общество или у представителей некоторых профессий. Например, таким образом себя помечали лекари. В ХХ веке хиппи надевали кольцо на большой палец как символ любви, свободы и раскованности. В начале ХХ века археологи нашли мумифицированные останки молодой девушки, которая носила кольца на больших пальцах левой и правой руки. Находке - три тысячи лет, девушка была древней египтянкой. И, судя по всему, большой модницей. Что именно в те времена означало это украшение? Данный факт, к сожалению, ученым установить уже не получилось.

Иногда большой палец называют пальцем Марса - в честь древнеримского бога войны. Древние греки верили, что именно в большом пальце сосредоточена вся сила. Многие хироманты утверждают - кольцо, которое человек носит на большом пальце, поможет улучшить мышление, повысит рациональность жизни и усилит силу духа. И чтобы приумножить все эти качества, нужно носить кольцо, не снимая. Только тогда оно поможет человеку достичь желаемого. А что еще может означать кольцо на большом пальце? Кому и как его рекомендуется носить? Давайте попробуем разобраться.

Кольцо на большом пальце носят энергичные, напористые, смелые и эмоциональные натуры. Порой они отличаются завидным упрямством и в спорной ситуации не желают признавать свою вину. Таким личностям кольцо на большом пальце помогает сдерживать свою излишнюю агрессию. Также кольцо на большом пальце помогает в достижении самоутверждения. У многих современных специалистов - свое видение. Они считают, что данное украшение помогает достичь успехов на сексуальном поприще. На сегодня известно одно — носить кольцо на большом пальце предпочитают оригинальные и целеустремленные личности, которые не привыкли подчиняться. Если есть желание подобрать себе кольцо с каким-либо камнем, то для большого пальца нужно выбирать камни с синим или сине-зеленым оттенком. Связано это с необходимостью подавлять агрессию бога-покровителя большого пальца - огненного Марса. Иначе Вы рискуете разрушить планомерное и спокойное течение своей жизни. Для кольца на большой палец мужчины чаще всего выбирают модели с ровной, гладкой поверхностью. По фен-шую большой палец отвечает за ум и упорство в достижении целей, особенно у мужчин.

Нельзя забывать - много веков назад, когда кольца едва появились, их ношение было исключительно мужской прерогативой. И случае с кольцом на большом пальце у древних мужчин всё просто. Ведь этот способ ношения кольца выбирали воины-лучники, для которых данный аксессуар был не столько визуальным удовольствием, способом выделиться из толпы или просто украсить себя, а нужным и важным предметом в жизни. Широкое кольцо позволяло сильнее натягивать тетиву лука. А следовательно — дальше стрелять, быть более метким и ловким. Кольцо снижало давление тетивы на палец и было остро необходимо каждому уважающему себя воину. Да и с психологической точки зрения рекомендуются не просто посмотреть на палец, на который надето кольцо у мужчины. Например, стоит обратить внимание и на дизайн. Если кольцо простое и широкое - значит, перед вами волевой, уверенный в себе мужчина. Если же кольцо на его большом пальце замысловатое, броское, с дорогими камнями - тогда, вполне возможно, перед вами самовлюбленный и эгоистичный парень. Конечно, это не всегда так – ведь если парень - художник, то он, возможно, не будет носить совсем уж лаконичное кольцо без какой-либо «изюминки». Но ясно одно - все мужчины с кольцом на большом пальце прежде всего ценят уверенность в себе, своей мужественности и отличаются напористым характером.

А как носят на большом пальце кольца девушки? У дам одинаково удачно выходит носить на большом пальце как изящные, изысканные, тонкие модели, так и массивные перстни. Ранее считалось, что на правую руке носят кольца эмансипированные женщины. А на левой руке - образованные и уверенные в себе особы. Но сейчас кольца на большом пальце - просто дань моде. Сейчас ассортимент колец для большого пальца поражает воображение - широкие и тонкие, с россыпью кристаллов и с одиночным камнем, с затейливыми орнаментами или алмазной гравировкой. Модниц, которые надевают кольцо на большой палец, считают натурами эмоциональными, неугомонными, страстными, с выдающимися лидерскими качествами. Такие девушки обожают всевозможные приключения и авантюры, часто из-за своего темперамента именно они попадают в занятные истории. Хироманты уверяют - если дама или девушка будет носить кольцо на большом пальце, то это поможет ей в преодолении трудностей, сделает ее характер более целеустремленным и напористым. Конечно же, такой стильный аксессуар всегда выглядит смело и небанально. Также нетривиально выполненное кольцо на большом пальце свидетельствует о наличии хорошего вкуса у его владелицы.

В некоторых странах женщин, носящих кольцо на большом пальце, причисляли к сексуально раскрепощенным, неординарным натурам, признающим однополую любовь. Имеется еще одна причина, по которой дама носит кольцо на большом пальце — это смерть мужа. Ведь обручальное кольцо мужчины шире. И скорбящая вдова, чтобы не потерять этот знак вечной памяти об ушедшем супруге, сможет носить колечко только на самом большом из своих пальцев. Кольцо на большом пальце обожают носить многие деловые леди. Эти дамы, как правило, либо с утра до вечера заняты «раскруткой» собственного дела, либо занимают высокие руководящие посты. Они привыкли жестко контролировать все, что было и будет на их жизненном пути, не бросая на самотек ни одну ситуацию. Знают, чего хотят от жизни и поэтому никогда не ошибаются в выборе своего экстравагантного и неповторимого кольца на большой палец.

А ведь выглядеть достойно с кольцом на большом пальце не так и просто. Но если все сделать правильно, если украшение сочетается с другими аксессуарами, смотрится свежо и уместно - оно тут же сделает свою обладательницу «королевой вечеринки» и «законодательницей стиля». Дамы и девушки обожают носить стильные и эффектные украшения. И если кольцом на большой палец вы хотите украсить свой деловой образ, убедитесь, что оно не выглядит чересчур объёмно или вычурно. Для делового стиля прекрасно подходят изящные, тоненькие модели колец. В интернет-магазине ювелирного предприятия «ГЕММА» представлен большой выбор колец на любой вкус и кошелек. Здесь каждый найдет высококачественные золотые кольца. А для самых требовательных модниц и модников наши мастера создадут кольцо по индивидуальному заказу.

ЗВЕРНІТЬ УВАГУ...

Вироби, представлені в нашому інтернет-магазині, можуть, за бажанням Замовника, бути виконані в металі різного кольору, необхідного розміру та зі вставками з різноманітного дорогоцінного та напівдорогоцінного каміння. Крім того, наші художники можуть розробити новий дизайн виробу на Ваш смак, щоб підкреслити Вашу неповторну індивідуальність. Будемо щиро раді проконсультувати Вас. Дзвоніть прямо зараз!

АКЦІЙНІ ПРОПОЗИЦІЇ ЮВЕЛІРНОГО ПІДПРИЄМСТВА ГЕММА!

ЕКСКЛЮЗИВНІ ВИРОБИ ВІД ЮВЕЛІРНОГО ПІДПРИЄМСТВА ГЕММА!! ТІЛЬКИ ДЛЯ ВАС!

Підбір за параметрами

РЕКОМЕНДУЄМО...

Про нас

Ювелірний інтернет магазин «Гемма» - це сучасний дизайн та висока якість обслуговування. Наші ювелірні прикраси додадуть Вам вишуканості, а Вашому стилю індивідуальності та завершеності, вони доповнять Ваші сімейні коштовності та стануть втіленням Ваших вишуканих мрій.

Важливо

Ювелірний завод має необхідне обладнання для повного циклу виробництва продукції. Одна з основних переваг - наявність власного огранювального цеху, в якому створюються камені будь-якої форми та огранювання, що надає індивідуальності та неповторності нашим виробам. Завдяки цьому наші модельєри мають широкі можливості втілити Ваші ідеї в життя.

Докладніше...

Контакти ювелірного заводу Гемма

АДРЕСА: 02091 Україна, м. Київ, вул. Архітектора Вербицького, 1 (орієнтир: жовті ворота)

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 563-29-96, 380 (68) 637-95-91 відділ продажів;

Прийом замовлень здійснюється щодня з 09:00-21:00 за номером 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

На день народження знижка на всю колекцію ювелірної компанії "Гемма" складає 12%. Поспішайте, ми на Вас чекаємо!

Інші новини

НАШ ДАРУНОК