ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Раухтопаз, или дымчатый кварц (именно это, второе название скорее всего - более правильное) поражает воображение красотой и необычностью своей окраски. На самом деле натуральный раухтопаз - это разновидность кварца, а не топаза. В самом начале раухтопаз отнесли к топазам благодаря красивому блеску и затем добавили слово дымчатый (rauch). Но тщательные лабораторные исследования поставили все на свои места. Камень был официально переименован в дымчатый кварц. Однако старинное название «раухтопаз» к тому времени уже прочно вошло в наш обиход, поэтому им активно пользуются до сих пор.

Раухтопаз относится к полудрагоценным камням и считается одной из самых дорогих разновидностей кварца. Натуральный камень выглядит мистично и притягательно: иногда он бывает темным, чем-то напоминающим морион; или светлым и прозрачным, с нежным оттенком, чем-то неуловимо похожим на цитрин. В природе раухтопазы встречаются в самых различных оттенках: от дымчато-серого и бурого цвета, до коричневого окраса с черными вкраплениями. В предложениях ювелирного предприятия ГЕММА представлены натуральные камни разнообразнейших огранок и оттенков, находящиеся в обрамлении высококачественного золота.

В старину раухтопаз носил еще одно, второе название - «Камень Будды». Индийские и тибетские маги были уверены в том, что этот притягательный камень способен помочь своему владельцу обрести нирвану, познать собственное «Я» и предотвратить влияние любого негатива. Много лет назад раухтопаз добывали в Кенгормских горах Шотландии – отсюда и еще одно, третье название - «Сairngorm», кернгормский или "шотландский камень". Раухтопазами расшивали парадную одежду горцев. Это было непревзойденное по сиянию и красоте зрелище. И как только еще не называли кристаллы -  и туманный камень, и дымчатый хрусталь, и струганец, и смоляк - в зависимости от интенсивности окраса и места происхождения очередного кристалла.  

Редкой особенностью раухтопаза является гармоничное сочетание с различными драгоценными металлами – например, в паре с золотом раухтопазы смотрятся весьма стильно и эффектно. Ювелирные изделия с раухтопазами подходят практически под любой цветотип внешности. Так, кулон или подвес с раухтопазом, обрамленный в серебро или белое родированное золото, подойдет голубоглазой или сероглазой блондинке со светлой или светло-розовой кожей. Рыжеволосым и брюнеткам рекомендуется обратить внимание на модели, выполненные из любого цвета золота - лимонного, красного, желтого. А загадочная дымчатость раухтопаза смотрится элегантно и аристократично в обрамлении драгоценного металла любого цвета и оттенка.

На сегодня ношение раухтопаза — модно и актуально, в любое время и в любом месте. Все зависит от вида выбранного аксессуара: дизайна украшения или личных предпочтений. Далее нужно внимательно следить за переменами собственного эмоционального фона, даже во время первой примерки украшения. Чувствуете тепло и удовлетворенность? Тогда смело приобретайте выбранную модель! Так как раухтопаз является полудрагоценным камнем, его стоимость вполне приемлемая для немалого круга покупателей. Говорят, что только сильные, талантливые натуры, люди творческих профессий выбирают для себя ювелирные изделия с дымчатым кварцем. Но так ли это на само деле? Какой камень раухтопаз, почему его энергетика так привлекает людей, за что его ценят знатоки и любители? Кому и почему стоит носить украшения с натуральным раухтопазом? Во-первых, в выборе аксессуаров с раухтопазом важное значение имеет возраст женщины. 

Если в молодости девушки стремятся подчеркнуть свою свежесть и юную красоту, то в более поздние годы, уже опытная дама желает как можно дольше сохранить свою особенную, зрелую привлекательность. Поэтому женщинам старшего возраста рекомендуется обращать внимание на массивные аксессуары, инкрустированные крупными раухтопазами небанальных расцветок. Такие брошь, браслет, кольцо или серьги сделают особенный акцент в стиле. А юным девушкам следует выбирать украшения с небольшими кристаллами или с россыпью, которые выгодно подчеркнут свежесть кожи и своим объёмом или излишним дизайном не будут притягивать на себя все внимание окружающих. Неумелый выбор аксессуара с раухтопазом может испортить даже тщательно создаваемый образ. Тяжелее всего выбрать украшение с раухтопазом с учетом определенного стиля в одежде. При сочетании с обыденным нарядом темное сияние раухтопаза может показаться излишне изысканным и даже нелепым. Но и в деловом стиле, при сочетании с золотом, камень может кому-то показаться излишне напыщенным и поэтому вульгарным. Не очень стильно раухтопаз смотрится и с белым кружевом. Однако для одежды с пайетками аксессуары с раухтопазом будут стильным дополнением. еще один выигрышный вариант — это вечерние и коктейльные платья, в сочетании с которыми магическая дымчатость раухтопаза усилит обаяние обладательницы и создаст некий ореол притягательной таинственности.

Украшения с раухтопазами в форме цветов, бантиков, с романтичными завитушками и тонкими линиями подойдут юным представительницам прекрасной половины. Более строгие аксессуары, в классическом стиле, которые не содержат дополнительных элементов, удачно подойдут деловым женщинам. Массивные, респектабельные изделия с раухтопазами и другими драгоценными камнями можно смело надеваться при вечернем "выходе в свет". Если раухтопаз в украшении занимает лидирующее место, а фианиты или бриллианты обрамляют его кругом или же декорируют, то не нужно надевать более никакие дополнительные элементы, Ваш вечерний образ уже можно считать полностью завершенным. Украшения с раухтопазами носят на летней прогулке и на зимней деловой беседе, главное - выбрать то, что вам по душе. Этот камень выглядит изысканно и благородно, поэтому чаще всего изделия из него надевают в многолюдные места: на важные мероприятия, парадные вечеринки и деловые встречи. Однако скромные серьги-гвоздики с раухтопазом, конечно же, будут уместно смотреться и на работе с деловым костюмом, и на романтичном свидание. Что до ткани, то любой оттенок раухтопаза выигрышно смотрится в сочетании с гладкими тканями - шелком, атласом, нейлоном, а также в сочетании с кожаными изделиями.

Раухтопаз нельзя назвать хрупким камнем. Но если обращаться с ним неправильно, трещин и сколов не избежать. Поэтому важно следить, чтобы драгоценный аксессуар лежал в специальном, отдельном футляре. Для чистки кристаллов используется чистая вода и мягкая ткань. Украшение промывают и далее протирают тканью. Для чистки в труднодоступных местах допустимо применить ватные палочки. А если украшение носится часто, то раз в год необходимо носить аксессуар к ювелиру, на профессиональную чистку, чтобы на долгие годы сохранились первозданный блеск и сияние Вашего любимого украшения.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК