ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Драгоценные камни: изумруд (смарагд)

Прозрачная разновидность берилла зеленых оттенков, иногда с просинью, называется изумрудом. Темно-зеленые экземпляры ценятся дороже. В Греции минерал называли «камень сияния». На Руси самоцвет считали камнем хладнокровия, мудрости и надежды.

Какого цвета изумруд

Природный изумруд, как правило, имеет зеленый цвет. Особо ценятся камни, месторождения которых находятся в Колумбии: они обладают ярким травянисто-зеленым оттенком. В этой же стране добывают такой сорт изумруда, как Трапиче. Его отличительной чертой является то, что от центра минерала отходят шесть лучей, обладающих удивительной красотой. Особой прозрачностью обладает Замбийский изумруд. Эти самоцветы известны своим чистейшим зеленым оттенком (они значительно темнее колумбийских), однако могут иметь и голубоватый. Также в Зимбабве одним из самых распространенных камней считается изумруд с желтым оттенком. В ювелирной индустрии очень ценится это сочетание зеленого и желтого оттенка.

Основные месторождения

Качественные изумруды крайне редки, большая часть из них встречается в Колумбии, России, Замбии, Новой Гранаде, Египте и Бразилии. Также добыча изумрудов происходит в таких странах, как: США, Австралия, Франция, Италия, Болгария, Пакистан, Индия, Камбодже, Эфиопия, Нигерия, Танзания, Мозамбике, Зимбабве, Намибия, Сомали, Китай, Афганистан, Казахстан, Германия, Швейцария, Испания, Канада, Мадагаскар.

Колумбийские изумруды

Самые богатые и сверкающие зелеными самоцветами копи находятся в Колумбии. Именно поэтому ее зовут страной изумрудов. Изумруды из Колумбии по праву считаются королями всех изумрудов: самоцветы, добываемые здесь, отличаются качеством, насыщенной зеленой окраской и минимальным количеством дефектов и включений.

Уральские изумруды

Открытие этих изумрудов произошло в 19 веке. Уральские изумруды славятся своим насыщенным зеленым цветом, который вызван высоким содержанием железа и хрома. Это, без сомнений, выделят эти самоцветы из ряда других. Уральская Самоцветная Компания предлагает продукцию из не облагороженных изумрудов. Камни не имеют никакой дополнительной обработки, помимо огранки. Самоцветы имеют такой вид, какой подарила им природа.

Гидротермальный изумруд (искусственный)

Изумруды, выращенные гидротермальным и раствор-расплавным методом. Этот вида изумруда выращивается в специальной лаборатории. Подобные камни своими качествами – в том числе и ювелирными — не отличаются от натуральных изумрудов, выросших в толще земной коры. Искусственный изумруд выращивается из растворенного в воде с помощью высокой температуры изумрудного порошка. Поэтому он и называется гидротермальным. Раствор из воды, растертых изумрудов и специальных химических веществ попадает в холодную зону, где происходит процесс осаждения изумруда на специальную подложку – затравку. Результатом окажется минерал с заданными свойствами. Интересно то, что процессом роста самоцвета можно управлять. Для этого необходимо подбирать необходимое положение и размер затравки. В среднем выращивание гидротермального изумруда длится около месяца. Возможность создания искусственных изумрудов делает их более доступными для ценителей драгоценных камней. При этом, как уже говорилось, изумруды, выращенные подобным образом, не уступают по качеству настоящим.

Сколько стоит изумруд

Чем ярче и насыщеннее цвет изумруда в украшениях, тем они дороже. Цена камня складывается из следующих характеристик:
I. Цвет. Этот показатель является самым важным для цветных драгоценных камней. Большинство покупателей хотят иметь яркий камень, имеющий насыщенную расцветку, которая сразу привлекает внимание. Таким образом, чем ярче и насыщеннее цвет камня, тем он, естественно, дороже.
II. Чистота. Здесь все крайне неоднозначно. Вообще считается, что в камне включений быть не должно. Однако банальный пример – янтарь. При наличии включений его цена возрастает в разы. В случае с изумрудом, включения могут как повышать, так и понижать цену камня.
III. Обработка. Необработанные изумруды стоят в разы дешевле обработанных.
IV. Вес. Чем больше камень, тем он дороже.
V. Огранка. Красиво и качественно обработанный камень стоит, естественно, дороже. Как выбрать изумруд и как отличить подделку

Как выбрать изумруд и как отличить подделку

Большие изумруды, обладающие высоким качеством, — большая редкость, которая стоит дороже, чем алмаз того же веса. При приобретении камня для дальнейшей оправы в ювелирное украшение, следует быть осторожным, ведь самоцвет может иметь дефекты, незаметные покупателю, но способные расколоть минерал при закрепке. В зависимости от месторождения изумруды могут иметь желтый или голубой оттенок – для камней это считается нормой. Итак, как же отличить подделку от натурального камня?
§ Цвет. Природные изумруды имеют интенсивный насыщенный зеленый цвет. Драгоценный камень светлого оттенка может быть очень похож на изумруд, но зачастую это простые бериллы, а не изумруды. Большое количество китайских дешевых брендов, продающихся на территории России под русским названиями, продают под видом изумрудов простые бериллы. Итак, еще раз: натуральный изумруд имеет темно-зеленый цвет. Не светло-зеленый. Не салатовый. И уж тем более не серый.
§ Наличие трещин и включений в камне. Природный изумруд – достаточно крепкий камень, так что минералы, имеющие на поверхности трещинки, следует брать с большой осторожностью. Небольшие включения в самоцвете вполне приемлемы. Формирование изумруда проходит в неспокойных условиях, поэтому внутрь минерала могут проникнуть инородные твердые тела, жидкости, газы. Включения делают минерал уникальным, поэтому изумруд, имеющий красивые включения, ценится дороже, чем камень ровного цвета. § Дефекты самоцвета. Увеличительное стекло поможет вам различить несовершенства минерала, а также его огранки, которые недоступны простому взору.
§ Прозрачность камня. Природный самоцвет высокого качества может содержать облачка включений, однако он в значительной степени должен быть прозрачен. Дополнительные проверки минералов требуют использования специального оборудования, а также большого опыта в идентификации самоцветов.

Магические свойства камня изумруд

Изумруд имеет способность рассеивать любую негативную энергию, очищать биополе владельца и его дом от всяческого отрицательного влияния. Борьба с дурными наклонностями владельца (неверность в любви, склонность к аферам, лживость) – основная задача изумруда. Если же владелец камня не обладает подобными недостатками, самоцвет дарует ему удачу и здоровье. Изумруд имеет способность рассеивать любую негативную энергию, очищать биополе владельца и его дом от всяческого отрицательного влияния. Самоцвет покровительствует семейному очагу. Камень бережет супружеские узы, способствует поддержанию рода, а также хранит согласие и мирные отношения в семье. Своим владельцам, обладающим хорошей интуицией, камень поможет войти в контакт с духами умерших, а также с существами из тонкого мира. Изумруд подарит способность расшифровать знаки Вселенной, посылаемые на Землю. Изумруд – камень крайне нежный. Этот минерал не потерпит грубости или агрессии. Именно эти проявления негатива камень способен исправить в своем владельце, если носить его постоянно на протяжении двух – трех месяцев. Согласно утверждениям астрологов, чувствительным людям изумруд поможет избегать стресса, а также научит разоблачать козни и обманы.

Лечебные свойства минерала

Литотерапевты утверждают, что камень изумруд способен стабилизировать артериальное давление, снять как суставные, так и головные боли. Также самоцвет лечит воспаление мочевого пузыря и заболевания желудка. Доказано, что изумруд обладает антибактериальным свойством – если подержать минерал в стакане с сырой водой, то ее можно пить без кипячения. В древние времена считали, что самоцвет имеет силы избавить человека от куриной слепоты, бельма на глазу, а также эпилепсии. Современные литотерапевты утверждают, что носителю изумруда не грозят бессонница, ночные кошмары, повышенная утомляемость и беспричинные страхи.

Изумруд: значение камня у знаков зодиака

Изумруд считается камнем представителей знаков Близнецов, Тельца и Рака. Для Близнецов самоцвет станет источником хладнокровия и мудрости, ведь именно этих качеств не хватает представителям этого знака для принятия верного решения. Изумруд смягчит и уменьшит нервозность, беспокойность и раздражительность, которые свойственны Близнецам. Параллельно камень укрепит память, что окажется весьма полезным, учитывая общительность этого знака и присущую ему болтливость. Изумруд избавит Близнецов от душевных переживаний – представители этого знака перестанут мучиться сами, а также мучить других своим сетованием. Украшения с этим минералом окажутся полезными страдающим от одиночества Близнецам, которые скрывают сей факт под маской уверенности и общительности, и тем, у которых по каким-либо причинам общение с людьми ограниченно. Близкого к земле и природе Тельца насыщенная зелень изумруда моментально заворожит своим великолепием. Самоцвет сделает жизнь представителей этого знака более веселой и яркой, если она станет чересчур медлительной и унылой. Успех настолько важен для Тельца, что он может планомерно и неспешно продвигаться к нему годами. Магические свойства изумруда будут помогать реализации планов Тельца в более короткие сроки. Зеленый минерал придаст представителю этого знака проницательности, концентрации и мудрости, а также подарит надежду на заслуженную награду, ожидающую Тельца в конце пути. Наверное, самым нуждающимся в помощи изумруда знаком зодиака является Рак. Представители этого знака крайне ранимы, чувствительны и эмоциональны, однако они прячут почти все свои чувства и эмоции под непроницаемым панцирем, что не мешает им страдать в отсутствие понимающего близкого человека. Изумруд принесет легкость на сердце и успокоение эмоциональному Раку, научит контролировать себя. Радость и веселье являются лучшими лекарствами для представителей данного знака, и именно это притягивает зеленый самоцвет. Он вылечит от меланхолии, тем самым улучшив жизнь и самочувствие Раков. Рак-владелец изумруда станет менее замкнутым и скованным, обретет уверенность в себе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК