ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: СаСО3 

Твердость: 3,7 по шкале Мооса

Плотность: 1,3-2,7 г/см³

Сингония (вид симметрии кристалла): аморфная

Показатель преломления: 1,56 – 1,65

Блеск: восковой

Кораллы представляют собой органические соединения, которые долгое время приводили ученых в замешательство. Шведский врач и естествоиспытатель 18 века Карл Линней даже выделил их в особый класс животнорастений. В настоящее время принято считать, что коралл - это производный продукт жизнедеятельности коралловых полипов, внешне похожий на скелет. Нужно ли говорить, что жизнь этих маленьких беспозвоночных тружеников возможна только в морской воде? Благодаря тому, что полипы перерабатывают морскую соль, образуется кальцит, он и формирует кораллы. Извлеченный из воды скелет колонии приобретает форму и каменеет, превращаясь в прекрасный материал для ювелиров, декораторов, фотохудожников, натуропатов и даже магов.

В природе насчитывается свыше трех тысяч видов коралловых колоний. И на каждую тысячу приходится не меньше сотни оттенков различных цветов. Это обусловлено примесями, которые содержит морская вода и их соотношением. В декоративных целях чаще всего используются белые, розовые, черные, голубые, красные и желтые кораллы. Они встречаются у берегов Китая, Японии, Индии, Северной Австралии и стран Карибского бассейна. Многие виды кораллов занесены в красную книгу и промышленная их добыча уже не ведется, так как темпы их роста составляют менее 1 см в год. В растительном мире похожими темпами роста отличается только реликты, например, можжевельник.

Происхождение кораллов повлияло и на их применение. С древности их использовали как талисманы, пищевую добавку, лекарство или украшение. Эзотерики утверждают, что коралл связан с чакрой, отвечающей за самовыражение, а именно, вишудхой. Поэтому тесный контакт с морским минералом может благоприятно отразиться на творчестве. Мореплаватели и путешественники раньше использовали талисманы с ракушками и морскими камнями как оберег. Не был исключением и коралл, он высоко почитался, и считалось, что оберегал от неприятностей в пути. Важен был не цвет а разветвленная форма и пористость.

Ювелиры используют коралл при изготовлении украшений, несмотря на его мягкость. Из промышленных материалов, выше всего ценится красный коралл. Черный, желтый и голубой оттенки защищены законодательными актами разных стран, поэтому не так часто встречаются на рынке. Коралл наиболее часто гранят для подвесок, бусин и камей. Во время носки материал может немного менять цвет и выгорать на солнце.

Коралл оберегает от пожаров, непогоды и возможного насилия. Белый цвет этого органического соединения наделяет человека женственностью, а красный мужественностью. Изделия из коралла рекомендовано носить в период растущей луны. Не подходит зодиакальным львам и ракам. Коралл борется со страхами, гневом и негативными эмоциями, помогает развить логику, укрепить память, прибавляет сил и мудрости.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК