ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: Ca2(Mg,Fe)5[Si4O11]2(OH)2

Твердость: 5,5-6,5

Плотность: 2,95 – 3,4 г/см³

Сингония (вид симметрии кристалла): моноклинная

Показатель преломления:  1,62

Блеск: жирный, стеклянный

Священный камень древности, а сейчас лечебный и поделочный – чудодейственный нефрит. Название полудрагоценного образования происходит от латинского обозначения человеческой почки (нефро). Именно для врачевания заболеваний почек камень впервые стал применяться в древней медицине. В последнее время нефрит очень популярен у практиков оздоровительных систем древнего Китая, особенно у женщин.

Основные месторождения нефрита известны в России, Канаде, Китае, Новой Зеландии, Австралии и на острове Тайвань. Камень добывают из россыпей и шахтным методом. Горный нефрит немного менее ценен, чем речной, так как не был подвержен естественной обработке водой. Существует так же обширная классификация по цветам. Высоко ценится белый нефрит, который может иметь оттенок бежевого, серого, кремово-коричневого, зеленого и других цветов. Своей дороговизной так же известны красный, лавандовый, черный, голубой и желтый нефриты. Самый распространенный вид минерала имеет спектр всевозможных зеленых оттенков.

В Китае нефрит всегда считался Императорским камнем и даже сейчас является национальным достоянием страны. Высоко ценился зеленый минерал и в России 19 века, за него давали две равные меры серебра. В 1960 году в КНР был найден самый большой в мире нефрит весом 260 тонн, из него в 90х годах была изготовлена статуя будды. Весной 2013 года в Кыргызстане на дне водоема был найден предположительно нефритоид весом 160 тонн, но оборудования на его извлечение в стране пока нет. К известным реликвиям из описываемого материала относятся: саркофаг Александра III, могильная плита Тамерлана, военный талисман Александра Македонского, артефакты времен династии Мин.

Долгое время Нефрит почитался как священный камень и его использовали исключительно в религиозных целях. Серьги, браслеты, ожерелья, кубки, вазы и статуэтки с причудливой резьбой появились гораздо позже. В Китае это случилось с наступлением эпохи правления династии Мин. А вот в Египте и сейчас относятся к камню с большим почтением. Потому что во времена фараонов нефрит использовали в обряде мумификации, заменяя им в теле умершего человека сердце, которое хоронили в отдельном сосуде. Кочевые азиатские народы, применяли нефрит для изготовления эфесов сабель, рукояток мечей и различных орудий. Об этом говорят археологические находки, некоторым из которых больше пяти тысяч лет.

Спектр лечебных свойств нефрита не просто широк, а безмерен. Это камень-целитель, как говорят в Китае: «Камень жизни». Зеленый цвет минерала, это основной признак связи нефрита с главным энергетическим центром человека – анахатой. Этот центр ответственен за нормальную работу сердца и нервной системы, за хорошее самочувствие и крепкий иммунитет. Нефрит придает сил, повышает тонус, продлевает жизнь, а нагретыми камнями лечат болезни почек и поясницы. 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК