ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: CaCO3

Твердость: 3-4

Плотность: 2,6-2,7 г/см³

Показатель преломления: 1,52 - 1,69

Блеск: перламутровый

Жемчуг используется  в ювелирном деле, как драгоценный камень, но по химическому составу больше близок к кораллам. Этот фактор обусловлен одинаковой средой обитания и формирования. Жемчуг образуется в раковинах некоторых видов моллюсков, после того как туда попадает инородное тело, например песчинка. Живущие в воде моллюски, выстилают свои раковины перламутром изнутри, поэтому любой абразивный предмет, попадающий в «домик» так же обволакивается слоями перламутра. На этот процесс могут уходить годы и десятилетия. Большая любовь к перламутровым сферам привела к бездумному уничтожению множества моллюсков – жемчужниц, но благодаря изобретению системы культивации жемчуга, натуральный перламутр снова заполнил прилавки ювелирных магазинов.

Выращивают жемчуг на специальных фермах, как в морях, так и в реках. Несмотря на небольшое человеческое вмешательство в жизнь моллюска (внедрение песчинки или шарика прессованного перламутра), получаемый жемчуг можно назвать натуральным. Так как он растет в естественной среде обитания раковины. Возраст одной культивированной сферы, как правило, составляет не более 1,5-5 лет. После того как жемчужина достигает определенного размера, обычно 5-7 мм, ее нужно извлечь из тела моллюска, иначе он может попытаться выбросить ее самостоятельно, или выделить кислоту в борьбе с инородным телом, которая разъест ценный перламутр.

Культивированный жемчуг используют не только как очень красивое украшение, но и как ценную пищевую добавку и важный ингредиент разных косметических средств. Дело в том, что кроме кальцита, жемчужина содержит волокна конхиолина. Именно конхиолин благотворно влияет на иммунную систему организма человека, способствует выведению токсинов и регенерации клеток. Древние трактаты китайской и индийской медицины рекомендуют пить воду, настоянную на жемчуге, так же применять жемчужный порошок внутрь и наружу. Сегодня для этих целей используют перламутр из выстилки раковин моллюсков и отходы от ювелирной промышленности.

Культивированный жемчуг трудно отличить от «дикого». Главным способом выявления происхождения является рентген. В природных условиях жемчуг формируется долго и потому внутри у него есть годичные слои, а культивированные жемчужины часто содержат ядро. Хотя существует и безъядерный способ выращивания перламутровых сфер, чаще всего его используют в Китае, на речных фермах.

Жемчуг оказывает на организм оздоровительное действие. Улучшает память, успокаивает, укрепляет психику и уверенность в собственных силах. Во многих  культурах, в том числе и русской, жемчужины считались символом  успеха, плодородия, богатства, мудрости и расположения богов. В качестве защитных амулетов всегда высоко ценились жемчужины неправильной формы, которые благодаря правильной огранке превращались в силуэты животных, птиц и даже людей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК