ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: R2+3R3+2[SiO4]3

Твердость: 6,0 - 7,5

Плотность: 3,2 - 4,3 г/см3

Сингония (вид симметрии кристалла): ромбододекаэдр, тетрагонтриоктаэдр

Показатель преломления: 1,731-1,732

Блеск: от стеклянного до смолистого

В природе существует множество химических форм граната, и лишь шесть из них относятся к драгоценным камням. Это уваровит, пироп, андрадит, альмандин, спессартин, и гроссуляр. Гранаты встречаются всей гаммы цветов, кроме синего. В ювелирных украшениях широко используются огненно-красные пиропы, малиновые альмандины и изумрудно-зеленые андрадиты (демантоиды). Месторождения красных гранатов-пиропов издавна находились в рудниках Богемии. Пурпурный оттенок приобретают гранаты-альмандины, благодаря содержащейся в них примеси железа. Спессартины бывают разных оттенков, от желтого до пламенно-красного. Гидрогроссуляры - гранаты зеленого оттенка, более известны тем, что могут достигать больших размеров.

Как все драгоценные камни, гранат часто подделывают. К счастью, определить подделку можно достаточно просто. Известно, что гранат имеет способность к магнитному притяжению. Даже если камни ювелирных размеров, ее можно определить. Для этого, гранат следует поместить в пробковую подставку, чтобы избежать контакта с металлом, и поднести к нему магнит на расстоянии в 1 сантиметр. Далее, настоящий гранат начнет «реагировать».

Кристаллы граната вылитые зерна финикийского яблока - граната. Отсюда и произошло название камня (лат. granum – зерно, крупинка). Еще в 1270 г., средневековый алхимик Альберт Магнус ввел в обиход термин - гранат. Далее, с 1803 г. этот термин начали применять к целой группе минералов. Когда гранат огранен, как кабошон (плоский с одной стороны), его принято называть карбункулом.

Во всем мире гранат ценится как талисман. В Древнем Египте, например, он символизирует сбор урожая. В Индии, гранат обозначает любовь. На востоке, это камень страсти. Издавна, народы Персии называли гранат своим покровителем, а именно «королевским камнем». В Греции, гранаты носят дети, так как считается, что с этим камнем невозможно утонуть. Прежде всего, на протяжении всей истории гранаты носили воины. Они верили, что камень защитит их от ран и принесет победу. Поэтому гранат был очень популярен среди крестоносцев. Считалось, что он может останавливать кровотечение, именно поэтому врачи прикладывали его к ранам. В настоящие время, насыщенный красный цвет граната считается прекрасным стабилизатором кровяного давления. Более того, гранат помогают при инфекционных заболеваниях, наделяет человека энергией, и придает силы. Гранат - это камень дружбы, и оберег влюбленных. Ювелирное украшение с гранатом в подарок, символизирует нежное любовное или дружественное отношение к человеку.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК