ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: CuAl6(OH)2[PO4]·4H2O

Твердость:  5-6

Плотность: 2,6—2,8 г/см³

Сингония (вид симметрии кристалла): триклинная

Показатель преломления: 1,61—1,65

Блеск: восковой

Полудрагоценный, поделочный, любимый с древности и почитаемый поныне камень – бирюза. В действительности, этот непрозрачный минерал, с чем только не сравнивали, с голубизной глаз, с пышным цветом полевых васильков, с небесной или морской гладью. Всему причиной цвет бирюзы: яркий голубой или приторно небесный, васильковый с оттенком зеленого или сине-болотный.

Многие народные названия минерала, такие как  туркит, арабский камень, ацтекский камень, косвенно свидетельствуют о том, как появился он на Руси. Лучшие месторождения бирюзы находятся в Иране и Средней Азии, с давности самородки из этих копий экспортировались в Европу несколько сотен лет. Так как Турция выступала перевалочной базой на «Шелковом пути», во многих народах бирюза именуется как «Турецкий камень», потому что привозили ее именно оттуда.

«Камень счастья» почитали еще в древнем Египте, там из бирюзы изготавливали не только украшения, но и предметы религиозного назначения, атрибуты жрецов и символы государственной власти. В связи с популярностью минерала, там же появились первые известные подделки «камня мира». Египтяне использовали запеченную смесь карбоната кальция, сульфидов и кремнезема с окисью меди, чтобы получать материал похожий на бирюзу. Этот рецепт по всему миру используют до сих пор.

Месторождения бирюзы немногочисленны и быстро истощаются. В США камень получают на побочном производстве при добыче медной руды. 80% камней на ювелирном рынке – облагорожены: обработаны цветными восками, склеены из мелких кусочков, подкрашены или спрессованы из крошки. Качество бирюзы от облагораживания становится только лучше, к тому же она не теряет своих лечебных и магических свойств.

«Небесные камни» ценились очень высоко народами древности. Египтяне, ацтеки, тибетцы, персы считали бирюзу камнем, дарующим милость богов, удачу и счастье.

На Руси тоже очень почитали «турецкий камень». Трон Бориса Годунова был отделан самородками превосходной бирюзы. А Иван Грозный терпеть не мог этот камень, за его способность предрекать смерть. В 18-19 веках камень считался покровителем купцов. Предполагалось, что бирюза меняет цвет, когда кто-то затевает обман. Так русские купцы, с помощью перстней с туркенитом оберегали себя от сомнительных сделок.

Ярко-голубая, небесная бирюза имеет наиболее целебные свойства. Помогает при болезнях зрения, сердца, простудных заболевания, улучшает кровообращение и иммунитет. Бирюзе приписывают и магические свойства: покровительство любви, благополучию и храбрости. Так же камень дарует мир, интуицию, утешение в безответной любви, улучшает и увеличивает энергетику, оберегает от сглаза и порчи.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

РЕКОМЕНДУЕМ...

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК