ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: Al2[Be3(Si6O18)]

Твердость: 7,5-8

Плотность: 2,6—2,9 г/см³

Сингония (вид симметрии кристалла): гексагональная

Показатель преломления: 1,6

Блеск: стеклянный

Бериллы – семейство драгоценных камней, известных с далекой древности. Ярким представителем группы этих минералов является - изумруд, или его двоюродный брат – аквамарин. Бериллы высоко ценятся на промышленном рынке. С давних времен их использовали в ювелирном деле, а так же в качестве материала для украшения одежды и головных уборов, предметов религиозного культа и быта.

Цвет берилла разнообразен настолько, что отдельные оттенки (к ним, в том числе, относятся упомянутые выше изумруд и аквамарин) выделены в самостоятельную группу драгоценных камней. Синие бериллы называют августитами, а в Бразилии - машише-бериллами; давидсонит, гелиодор – камни желтых оттенков; морганит, ростерит – минералы розовых цветов. Существуют и другие разновидности берилла: бесцветные, голубые и, конечно, зеленые. Камни травяных и яблочных оттенков – наиболее часто встречаются в роду берилла. К ним относятся: изумруд, гешенит, некоторые аквамарины.

Залежи берилловых кристаллов расположены в России, Швеции, Франции, Бразилии, Боварии, Индии, Колумбии. Бериллы – кольцевые силикаты, с ними часто соседствуют разные виды слюд и кварцев. Часто от спроса на сопутствующие минералы зависят, и темпы разработки берилловых жил. 

Разнообразный цвет бериллов зависит от  входящих  в состав примесей. Так, встречаются и вовсе прозрачные камни.  В свою очередь, примеси хрома, кальция, железа, марганца, кобальта, титана и даже урана способствуют окраске минерала в разнообразные оттенки от желто-зеленого до розового и голубого.

Какого бы цвета не был берилл, по прочности он заметно более хрупкий, чем алмазы или топазы. По этой причине для изумрудов и других камней этого семейства существует отдельный вид огранки, который позволяет уберечь грани минерала от повреждений.

Считается, что аквамарины и другие бериллы голубых оттенков приносят доброму человеку счастье. Это объясняется тем, что камень способен преобразовывать энергии:  мужскую в женскую и наоборот. Благодаря этим качествам минерала, происходит выравнивание, окружающего его, энергетического пространства. Благодаря энергетическим особенностям бериллов, восстанавливать правильный баланс энергий, камень всегда считался хорошим помощником в борьбе с женскими заболеваниями. Восточная медицина имеет склонность утверждать, что здоровье репродуктивной системы  прекрасной половины человечества зависит именно от качества и количества необходимой энергии, которая поддерживается в нужном состоянии благодаря зеленым минералам. По этой же причине бериллы применяются как «очищающие» камни. Они улучшают состояние биополя и способствуют выравниванию тонких тел человека, что благоприятно отражается на общем самочувствии. Бериллы с примесями марганца хорошо влияют на деятельность сердца и состояние крови и кровеносной системы. Голубыми камнями лечат неврозы и повышенную возбудимость. В целом, бериллы оказывают тонизирующее, общеукрепляющее и нормализующее действие на все системы жизнедеятельности  человеческого организма.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

РЕКОМЕНДУЕМ...

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК