ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: (Mg,Fe)2SiO4 (ортосиликат железа-магния)

Твердость: 6,5-7,0

Плотность: 3,2 - 4,3 г/см3

Сингония (вид симметрии кристалла): ромбическая

Показатель преломления: 1,64-1,70

Блеск: стеклянный, смолянистый

Название произошло от древнегреческих слов chrysos - «золотой» и lithos - «камень». В современном значении данного термина существуют разногласия. Согласно одним источникам хризолит является синонимом оливина. В немецкой и английской литературе ювелирный оливин (силикат магния и железа) называется перидотом. Другие источники относят желтовато-зеленые, оливковые, или золотистые хризолиты к прозрачной разновидности оливина, а перидот считают лишь разновидностью хризолита. Осложнили ситуацию уральские хризолиты, называемые демантоидами, ярко-зеленого цвета. Решить проблему помогло слово «хризолит» - более древние, чем «оливин» и «перидот». Следовательно, этот термин занял почетное место в терминологии ювелиров.

Хризолит может принимать различные оттенки зеленого: желтый, золотистый, травяной, фисташковый, оливковый или бурый.

Месторождения хризолита – это Россия, Германия, Италия, Австралия, Норвегия, Мексика, США. Хангайское нагорье, расположенное в Монголии, принято считать основным месторождением хризолита.

Монголы называли хризолит «камнем Дракона». В Европе, а именно во Франции, хризолиты особенно были популярны в XIX в. Такую связь объясняют поверьем про способность хризолитов рождать в мужчинах любовную страсть и лечить их от импотенции.

Знатоки камней и мистики подтверждают способность хризолитов предостеречь своего владельца от необдуманных поступков. Хризолит всегда считался камнем удачи, который верно хранит своего владельца от опасностей. Камень посылает уверенность и удачу, приносит успех и благополучие. Он также чудесным образом помогает при бессоннице и начисто избавляет человека от ночных кошмаров. Лучший оберег для семейной жизни – это хризолит.

Рыбам он помогает избегать конфликтных ситуаций и принимать взвешенные решения. Хризолит связан со знаками Весов, Стрельца и Льва. Противопоказан Овнам и Близнецам.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК