ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: SiO2

Твердость: 6,5 – 7,0

Плотность: 2,6 г/см³

Сингония (вид симметрии кристалла): тригональная

Показатель преломления: 1,53

Блеск: стеклянный, жирный, матовый

«Хризос празиос» на древнегреческом языке означало «Зеленое золото». Не удивительно,  что одна из разновидностей полупрозрачного кварца получила такое красивое и благородное название за свой внешний вид. Хризопраз является разновидностью халцедона сочных зеленых оттенков. Интенсивность окраса этого минерала варьируется от яблочно-зеленого, до густо-травяного с голубоватыми оттенками. Некоторые минералы хризопраза внешне очень напоминают священный камень китайский императоров – нефрит. Так исторические справки о жизни древних полководцев и высокопоставленных лиц могут содержать ошибочные мнения о камнях – талисманах. Существуют разногласия историков о том, какой именно минерал действительно был  оберегом Александра Македонского: нефрит или хризопраз.

Камень «Плазма», как еще называют зеленый халцедон в народе, может быть и прозрачным и матовым. Благодаря этим качествам ювелиры разделяют три вида хризопраза. Самым дорогим считается  изумрудно-зеленый однородный минерал высшего сорта. Такой камень и в золото огранить не стыдно, он обладает отличными  характеристиками и прекрасным внешним видом. Далее следует яблочно-зеленый хризопраз первого сорта. Такой камень имеет менее равномерную окраску по всей поверхности и может иметь небольшие включения. Бледноокрашенный пятнистый хризопраз– поделочное сырье второго сорта. Этот минерал менее привлекателен, чем более дорогие его аналоги. Имеет непрозрачные включения, возможен рисунок и примеси окислов марганца. Такой камень, как правило, имеет менее яркий окрас с голубыми или желтыми примесями.

Месторождения хризопраза встречаются в самых разных государствах. Чаще всего его добывают в Казахстане, Польше, Австралии, Бразилии и США. Редко, но камень можно встретить и среди Уральских самоцветов. Самое богатое месторождение хризопраза было найдено в Польше.

В йогической практике за насыщенный зеленый цвет, камень называют «лекарем сердца». Для излечения сердечного центра - Анахаты, хризопраз рекомендуется нагреть и положить на грудь на полчаса. Минерал  благотворно влияет на зрение и на нервную систему. В народной медицине существует рецепт хризопразовой воды. Камень нужно поместить в прозрачный сосуд с жидкостью и дать настояться в солнечном месте не менее четырех часов. Такой водичкой можно умывать, промывать нос при простудных заболеваниях, полоскать ротовую полость и горло.

Хризопраз покровительствует в новых делах, приносит удачу, в том числе в денежных вопросах. Зеленый цвет камня успокаивает, повышает настроение, улучшает мозговую деятельность и память. Как амулет, хризопраз способен защитить от клеветы, злобы, сглаза, дурного влияния и ночных кошмаров. Красивый яркий зеленый цвет минерала привлекает хороший людей и положительные энергии.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК