ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: Al2[SiO4](F,OH)2

Плотность: 3,49—3,57 г/см³

Твердость: 8,0

Сингония (вид симметрии кристалла): ромбическая

Показатель преломления: 1,606—1,638

Блеск: стеклянный

Топаз – один из самых привлекательных ювелирных камней. Особенная прозрачность, внутренняя игра света, и блеск украшений притягивают и завораживают. Топаз воплощает небесную голубизну неба и легкую прозрачность утренней росы. Необычно яркие топазы, очень глубоких тонов, имеют собственные названия - голубые (Sky Blue), темно-голубые (Swiss Blue), и темно-синие (London Blue). Известно, что месторождение голубых топазов в Швейцарии иссякло еще 5 веков назад, и лишь 30 лет назад был открыт еще один депозит. Он был не столь богат по запасам, но содержал самые насыщенные и чистые от природы голубые топазы. Таким образом, появилось торговое название “Топаз Голубой-Свисс (Swiss)”. Такие камни не подвергаются какой-либо обработке.

Следует помнить, что не все топазы голубые от природы. Цвет большинства камней получен путем облагораживания, поскольку топазы насыщенного голубого цвета в природе встречаются не часто, и стоят значительно дороже. Официально, с 1957 года применяются различные методики для изменения или усиления цвета топазов. Историки, в свою очередь, утверждают, что еще в 1-м тысячелетии до нашей эры человек научился термически обрабатывать топазы. Греки научились кипятить топазы в оливковом масле или отжигать, завернув их в виноградные листы, а затем в глину. Специалисты уверенно утверждают, что облагороженные топазы совершенно безопасны для владельцев ювелирных украшений.

Последняя новинка на рынке - густо-синий – «лондонский топаз». В природе таких топазов нет, что означает, камни получили свой цвет в результате облучения. На сегодняшний день, голубой топаз выступает лидером продаж, поэтому, могут встретиться маскирующиеся под него менее ценные камни. Покупая изделие с топазом, не стоит стесняться обращаться к геммологу, который работает на любом предприятии или же выставке.

Влияние топаза на человека нельзя недооценивать. Камень побуждает к творчеству и охраняет от лжи. Женщинам он придает красоту, а мужчинам благоразумие и мудрость. Топаз еще иногда называют лекарем, так как он облегчает хронические заболевания и повышает эффективность лечения. Как утверждают астрологи, топаз – это камень, который заставляет человека внимательно относиться к тому, что происходит вокруг него. Топаз обладает способностью укреплять предчувствия. Это камень внутреннего просветления.

"Топаз" на санскрите "тапас", что означает огонь или тепло. Сравнение происходит от топазов огненно-золотистого цвета. Месторождения топазов встречаются по всему миру: в Англии, Шотландии, Северной Ирландии, Бирме, Намибии, Австралии, Японии, США, России и Украине. Сибирский топаз соответствует названию. Голубые топазы уральского происхождения имеют плотность намного выше других топазов. Волынское месторождение, славятся винными или, как их еще называют, чайными топазами, но, к сожалению, они довольно быстро выцветают на солнце. С другой стороны, среди волынских топазов встречаются уникальные полихромные кристаллы, и редкие пейзажные топазы. Они поражают воображение своими причудливыми картинами, за счет разнообразных включений.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК