ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: Al2O3

Твердость: 9

Плотность: 3,99 г/см3

Сингония (вид симметрии кристалла): тригональная

Показатель преломления: 1,76-1,78

Блеск: стеклянный

Синтетический сапфир – это аналог натурального сапфира, который выращен человеком в искусственных условиях. Сапфир наравне с рубином представляет собой разновидность корунда, кристаллической окиси алюминия. Искусственный минерал, получается бесцветным и имеет название лейкосапфир. Разные цвета синтетических сапфиров получаются благодаря добавлению в основную формулу оксидов металлов (алюминия, титана, железа и т.п.)

Хотелось бы отметить, что и натуральные бесцветные сапфиры также называются лейкосапфирами.

Синтетические сапфиры производятся в промышленных масштабах во многих технологически развитых странах. Среди них: Россия, США, Германия, Франция, Индия, Япония и другие. Первоначально камни использовались в качестве ювелирного сырья, но в дальнейшем при развитии технологий, синтетический сапфир получил широкое применение в микроэлектронике, при изготовлении различных механизмов и инструментов, в том числе медицинских. Окрашенные камни и лейкосапфиры до сих пор широко используются в ювелирном и декоративно-прикладном промысле. Высокой популярности синтетических камней способствует идеальный внешний вид, не слишком отличающийся от облика натуральных камней. Разница может быть замечена только геммологом, под микроскопом.

Синтетическими сапфирами сейчас называются все искусственные корунды, кроме рубинов. И хотя, классический вариант окраски сапфира – это насыщенный голубой васильковый цвет, встречаются и желтые сапфиры, и с пыльным зеленоватым оттенком, и розово-сиреневые и камни других интересных оттенков. 

Высокий показатель твердости синтетического сапфира и быстрые темпы «роста» превратили минерал в ценное сырье для изготовления специфических инструментов и деталей техники. Так лейкосапфир с успехом заменяет алмазные резцы и сверла на бурильной технике и токарных станках. Микроскальпели, которые используют офтальмологи, кардиологи и сосудистые хирурги, так же могут быть изготовлены из синтетического сапфира.

Огранка искусственных сапфиров может быть разнообразной. В отличие от изумруда или шпинели, корунды малоподвержены сколам и изнашиванию. Васильковые сапфиры прекрасно смотрятся в овальной, округлой, грушевидной огранке. Лейкосапфирам больше подходят обработка круглой формы и близкой к ней.

Несмотря на искусственное происхождение камней, они обладают свойством накапливать энергию. Любой украшение с синтетическим сапфиром может быть «заряжено» положительными эмоциями на исполнение желания. Изделие с сапфиром можно «заговорить» на удачу или сделать своим оберегом – талисманом. Основываясь на принципах цветотерапии, можно утверждать, что насыщенный синий цвет минерала оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему и органы зрения.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК