ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: Al2O3

Твердость: 9

Плотность: 3,95 — 4,00 г/см³

Сингония (вид симметрии кристалла): тригональная

Показатель преломления: 1,766 - 1,774

Блеск: стеклянный

Сапфир – второй из самых плотных минералов, после алмаза. Бесцветный сапфир, или лейкосапфир, очень похож на алмаз. Для сапфира характерен астеризм (от греч. «аstron» – звезда). Это значит, что на отполированном камне, можно увидеть светлую звездочку с тремя, шестью или двенадцатью лучами. Такой магический оптический эффект происходит благодаря наличию в камне игольчатых кристаллов рутила. Если же камень совершенно чистый и прозрачный, он отличаются тем, что сохраняют цвет при искусственном освещении.

До XIX в. к сапфирам относили все синие камни, включая лазурит. На сегодняшний день, под названием «сапфир» понимают корунды любого цвета, кроме красного рубина. Принято говорить «сапфир» если камень синий, в остальных случаях указывают цвет, например, зеленый или желтый сапфир. Такая различная окраска сапфира обусловлена примесями титана, железа, ванадия.

Наиболее ценными считаются васильково-синие: бирманские, кашмирские, и цейлонские сапфиры. Меньше ценятся сапфиры с зеленоватым оттенком: кенийские или австралийские. Особыми считаются звездчатые природные голубые сапфиры. Что касается огранки, для обработки сапфира применяется бриллиантовую, ступенчатую, или комбинированную. Если камень с астеризмом его кабошонируют. Существует также метод облагораживания корундов. Он заключается в термообработке, облучении или диффузии. В следствии, цвет камня и прозрачность улучшается.

Известное название камня происходит от греч. «sappheiros» – синий, а именно в честь острова Сапфирин в Аравийском море. Тем не менее, месторождения сапфиров расположены по всей карте мира. Черные сапфиры добывают в Австралии, серые – на Урале, светло-синие – на острове Цейлон (Шри-Ланка), синие – в Новом Южном Уэльсе, густо-синие – в Таиланде. И все же самыми ценными считаются кашмирские сапфиры густого василькового цвета, часто с шелковистым отливом, которые добывают в Индии.

Сапфир – минерал, с очень мощными защитными свойствами. Главное то, что его аура вытесняет из пространства любые вредоносные энергии. Камень охраняет своего владельца от любого негативного воздействия, без какой-либо подготовки. Вибрации сапфира происходят на такой тонкой частоте, что в его присутствии любой негатив не просто теряет свою силу, а трансформируется в положительную энергию. Таким образом, любое украшение из сапфира может стать прекрасным амулетом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК