ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: Al2O3

Твердость: 9

Плотность: 3,9-4,0 г/см3

Сингония (вид симметрии кристалла): тригональная

Показатель преломления: 1,76-1,77

Блеск: стеклянный

Синтетический рубин представляет собой аналог природного красного рубина (яхонта), являющегося разновидностью минерала корунда. Одним из первых и наиболее популярных способов получения искусственных драгоценных камней, стал метод «плавления в пламени» в специальной печи, представленный французом Мишелем Огюстом Вернейлем. Именно «вернейлевские» искусственные рубины стали первыми высококачественными синтетическими драгоценными камнями. Прошло более века, но и сегодня большое количество минералов «выращивается» методом «плавления в пламени».

Рубины были первыми синтетическими минералами, которые культивировал французский ученый, это было обусловлено ценностью красного корунда на ювелирном рынке. Первые десять лет после изобретения «вернейлевской» печи, синтетические камни поступали в продажу на правах натуральных красных яхонтов, считалось, что они ничем не отличаются от природных аналогов. Промышленное производство искусственных минералов по методу «плавления в пламени» началось во Франции в 1905 году. Маркировать рубины по источнику происхождения стали намного позже, к концу 20-го века.

Привлекательным красным цветом рубины обязаны наличию примеси хрома в общей формуле. Диапазон оттенков может зависеть от массы примеси и наличия дополнительных включений других элементов. К слову об оттенках, рубины имеют сильное внешнее сходство с розовой шпинелью, параллель интересна еще и тем, что искусственная шпинель впервые была получена тем же ученым, что изобрел способ выращивания синтетических рубинов. Есть правда один нюанс, Вернейль пытался получить сапфир, добавив в основную формулу магний, кальций и кобальт, а получилась шпинель.

В 20-ом веке были  изобретены еще не менее пяти способов получения искусственных корундов и рубинов в том числе. Польские, русские, французские, немецкие и американские ученые в той или иной мере причастны к их разработке. Большая часть синтетических камней производится на сегодняшний день во Франции, Германии, России, Японии, Израиле, Индии и США. В отличие от других разновидностей корундов, рубины в большей степени изготавливаются для ювелирной и сувенирной промышленности. Для часовых механизмов и режущих инструментов используют прозрачные лейкосапфиры (бесцветные синтетические аналоги корунда).

Хотя синтетические рубины не имеют «связи с землей», тем не менее, они все равно обладают рядом магических свойств. Произведенные из окиси алюминия, камни являются носителями некоторых свойств этого металла. Синтетический рубин благоприятно влияет на умственные способности и успешно исполняет роль талисмана. Современные искусственные рубины по внешним данным и качественным характеристикам  почти неотличимы от природных камней. Синтетические красные яхонты способны избавлять от страхов и оказывать благоприятное воздействие на кровеносную систему организма.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК