ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: Al2O3 Твердость: 9

Плотность: 3,99 — 4,10 г/см³

Сингония (вид симметрии кристалла): тригональная

Показатель преломления: 1,763 - 1,772

Блеск: стеклянный 

Золотые кольца и серьги с рубинами вы можете выбрать в нашем каталоге.

Рубином называют красную разновидность корунда, к которому также принадлежит сапфир. Алый цвет минералу придают небольшие примеси хрома. Именно поэтому, геммологи называют их рубинами. Корунды других цветов называют сапфирами. Так же как и сапфиры, рубины имеют высокую твёрдость, и уступают только алмазу.
Самыми драгоценными считаются рубины ярко-красного тона. Стоимость таких камней может сравниться с ценой бриллианта. Однако увидеть их на витринах обычных ювелирных магазинах почти нереально. Примером может служить бирманский рубин в 4,12 карата, который был продан почти за полмиллиона долларов.
В ювелирном мастерстве ценятся не только рубины красного цвета. Цветовая гамма может начинаться от насыщенного розового цвета до красного с примесью фиолетового. Такое разнообразие цветных рубинов добывается в Шри-Ланке, Африке, и Таиланде.
По красоте и изяществу рубины ничем не уступают бриллиантам, поэтому с ними нужно обращаться очень бережно. Каким бы твердым не был рубин, он остается хрупким минералом, и, при падении, может легко разбиться.
Чтобы отличить настоящий рубин от подделки, следует внимательно рассмотреть украшение с рубином с помощью 10-кратной лупы. Настоящий минерал обязательно будет со структурными включениями и маленькими дефектами, ну а подделка будет чиста как стекло.
Рубины всегда высоко ценились, и были не просто наравне с алмазами, а и гораздо дороже, например, у древних римлян. Алый цвет камня, в течение долгих веков, окутывал его таинственными легендами. Он считался камнем жизни. Люди верили, что он гарантирует сохранение чувств, таким образом, покровительствует влюбленным. Камень с легкостью поднимают настроение и прогоняют тоску. Не даром рубин издавна считали сгустком крови дракона, который в силе даровать власть. Ну и это не все, в минуты опасности камень умеет предупреждать своего владельца, и меняет свой цвет. Именно поэтому расставаться с камнем нежелательно.
Название этого камня пришло к нам из латинского языка и звучало как – rubens, rubinus – красный. В разных странах мира камень называли по-разному, на пример, сардис, лал, красный яхонт. И только Индию можно смело назвать страной рубинов. На протяжении многих тысячелетий его восхваляли как в литературе, так и в медицине. В санскрите рубин издавна называли – ратнарай, что значит – король драгоценных камней. В Древней Руси рубина называли – яхонт. Ими всегда старались украсить короны многих королей. В настоящее время, в музее естественных искусств Нью-Йорка и в Британском музее естественной истории, хранятся два самых крупных и наиболее красивых самородка.
Что касается астрологов, то они считают рубин камнем огня, поэтому его рекомендуется носить таким знакам зодиака как: Овен, Стрелец и Лев.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

РЕКОМЕНДУЕМ...

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК