ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: SiO2

Твердость: 7

Плотность: 2,65 г/см³

Сингония (вид симметрии кристалла): тригональная

Показатель преломления: 1,544 - 1, 553

Блеск: стеклянный

Зеленый аметист это условно природный драгоценный камень, невысокой стоимости. Он представляет собой разновидность кварцевых минералов, которым «слегка помогли» приобрести красивый оттенок травы. Официальное название камня – празиолит. Зеленый аметист нельзя отнести к синтетике или подделке, так как это все-таки кварц, но прошедший доработку в руках человека. Как огранка помогает выявить природную красоту и индивидуальность камней, так и термическое воздействие помогает открыть новые грани красоты привычного кварца.

К разновидностям кварца относятся многие полудрагоценные и драгоценные камни, это и агаты, и халцедоны, и горный хрусталь, и авантюрины, и опалы, и аметисты, и многие другие потрясающие минералы. Так как кварц очень распространен, то его месторождения находятся по всему миру. На юге Бразилии есть копи, где встречается природный кварц, по своей структуре похожий на аметист, но как раз нужного желто-зеленого оттенка. Это единственное место, которое называют природным месторождением уникального камня. Стеклянный яблочно-травяной блеск зеленого аметиста, очень полюбился ювелирам и поклонникам драгоценностей всего мира. В результате был разработан способ преобразования кварца разных оттенков в более привлекательный камень зеленого цвета со стеклянным блеском. Хотя, есть мнение, что фиолетовые аметисты и желтые опалы превращать в празиолиты яблочного цвета стали еще до рождества Христова. На Урале существует легенда, что зеленый аметист можно «приготовить» в обычной печи. Нужно лишь положить цитрин или другой желтый кварц в тесто и выпекать как хлеб.

Празиолиты восхитительно смотрятся в оправе из белых металлах. В качестве  бюджетных украшений высокого качества можно рассматривать изделия сочетающие зеленые аметисты с серебром. К особенностям празиолита можно отнести его невысокую стоимость, при ярко выраженной красоте камня. Несмотря на обработку ультразвуком, прокаливание или облучение, кварц не теряет своих полезных свойств. То есть им можно очищать и «заряжать» воду. Водолеям, овнам, стрельцам и рыбам зеленый аметист советуют носить астрологи, они уверены, что камень способен благоприятно повлиять на личные качества характера, присущие именно этим зодиакальным знакам. Как и близкий родственник хризопраз, празиолит помогает справиться с простудой и беспокойствами во время сна. Зеленый аметист способствует проявлению свободы воли, укреплению памяти, улучшению мыслительной деятельности. Подаренный близким людям или  родственникам, камень обладает защитными свойствами амулета, оберегает от проблем и негатива.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК