ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: SiО2 (кремнезём)

Твердость: 7,0

Плотность: 2,63 - 2,65 г/см3

Сингония (вид симметрии кристалла): тригональная

Показатель преломления: 1,543 - 1,554

Блеск: стеклянный, перламутровый

Аметист является самым ценным минералом в группе разновидностей кварца. Одна из русских рукописей 1672 года ведает, что "Аматист есть камень цветом вишнев, а родится в Индии, сила того камня есть - мысли лихие отдаляти, добрый разум делает, пьянство отгоняти, и во всех делах помочь дает".

Аметист – одна из разновидностей кварца фиолетового цвета, от темно-пурпурного до розового. Например, цейлонские аметисты нежно-фиолетового цвета, бразильские кроваво-пурпурные. А вот, аметисты Кольского полуострова сине-сиреневых оттенков. Если нагреть камень до +200 С, то окраска пропадает, перходя постепенно в жёлто-зеленоватую, и становится бесцветной.
Для аметиста возможна незначительное изменение окраски в зависимости от освещения. Стабильность окраски аметистов из разных месторождений неодинакова; кристаллы аметиста из хрусталеносных жил устойчивы даже к прямому солнечному свету, в то время как аметисты, находимые в жеодах среди осадочных пород обычно быстро выцветают под действием даже рассеянного солнечного света. Если положить камень в воду, то природные аметисты, в отличие от искусственных, обесцветятся по краям.
Считается, что миф о нимфе Аметис и есть первопричиной названия минерала. Аметис, спасавшаяся от посягательств Диониса, бога виноделия, попросила помощи у покровительницы Артемиды, которая превратила нимфу в драгоценный камень. С тех пор его стали считать амулетом против опьянения (греч. атеtustoz- «не пьяный»). Следовательно, такое название аметиста возможно из-за лилово-фиолетового цвета, сильно напоминающего разбавленное красное вино, от которого просто нельзя опьянеть.
Символы аметиста - это чистосердечие, искренность и миролюбие. Аметист необходим, когда у человека внутренние тревоги и душевное волнение. Энергетика камня поможет обрести внутреннюю гармонию и покой. В виде талисмана аметист придает бодрость и благоразумие. Помогает при медитации и раскрывает скрытые таланты у человека. Аметист приносит помощь при налаживании дружеских контактов и деловых встреч. Для этого следует купить аметист и носить его в серебре.
Аметист – это также камень чистоты, преданности и непорочности. Египтяне считали аметист символом здоровья и счастья, европейцы - чистосердечия и искренности, индийцы - миролюбия. Положенный между бровями кристалл аметиста, успокоит сознание, поспособствует внутреннему спокойствию. Полагается, что аметист способствует раскрытию «третьего глаза» и активации всеведения.
Но помните, носить этот камень не следует все время! Постоянное ношение делает его слабее. Аметист помогает при нервных расстройствах, а также разглаживать морщины, лечит ожоги и сводит веснушки. Астрологи рекомендуют аметист рожденным под знаками - Рыбы, Козерог, Овен.

В Китае аметисты использовали для резьбы шкатулок. В Древней Греции и Риме из него вырезали геммы и печатки. В средние века его высоко ценили в Европе и на Востоке, где широко использовали для украшений одежды священников и церковного обихода, поэтому камень назывался епископским или пастырским, а на Руси архиерейским. Пример крупного ограненного аметиста в 343 карата находится в музее Национальной истории в Лондоне. Аметист-гигант весом в 1362 карата хранится в Вашингтоне.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК