ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Многие дамы обожают носить ювелирные украшения с камнями. Но так бывает, что после пары месяцев ношения камни в любимом аксессуаре становятся не такими яркими. Отчего это может произойти? В большинстве случаев камень может стать мутнее из-за жирового налета на поверхности. И эта пленка меняет внешний вид камня только снаружи. Изнутри прозрачность и цвет кристалла остаются прежними.

Хотя внешне камни будто блекнут и уже не так сочно сияют. Даже жемчуг может потерять свою привлекательность. Конечно, все знают, что кожа человека выделяет пот, жир и другие вещества. Который пачкает все, к чему прикасается. Даже если вы свято соблюдаете гигиену, все равно мельчайших загрязнений вашим камням избежать не удастся. Но своевременное очищение, правильный уход и бережное хранение помогут избежать большинства этих неприятностей.

Итак, в-первых: ювелирные изделия с камнями нужно хранить в специально отведенных для каждого аксессуара мешочках, разложив по шкатулочкам, также оббитыми изнутри мягкой тканью. Ни в коем случае шкатулки не должны находиться в ванной комнате, кухне, на подоконнике или близко к батареям с отоплением! Во-вторых, никогда нельзя забывать простую истину о том, что кожа человека постоянно выделяет кожный секрет. В результате чего драгоценные камни, контактируя с кожей, накапливают слой кожного пота и жира, который блокирует свет и делает их мутными. Чтобы это исправить, каждый раз, снимая после носки аксессуар, протирайте его и камни в нем специальной тряпочкой, которую можно приобрести в любом ювелирном магазине. Если ее нет, тряпочку можно заменить мягкой фланелью или замшей.

Не стоит забывать о том, что к каждому камню нужен свой, особый подход. Например, изумруды, топазы, сапфиры или рубины можно промыть в смеси теплой воды и мылом с пониженным pH. Или в растворе воды с капелькой лимонного сока. Если поверхность камней труднодоступна и очень испачкана, можно замочить украшение в теплой воде на пару часиков. После чего ополосните аксессуар проточной водой и обязательно вытрите насухо специальной салфеткой. Что делать, если вы испачкали камень косметическим средством - кремом или жирным тоником? Эти средства действительно могут негативно повлиять на цвет и прозрачность многих минералов, особенно бирюзы, жемчуга, коралла и янтаря. Поэтому постарайтесь немедленно вытереть украшение влажной мягкой тканью.

Очень опасен контакт натуральных камней с бытовой химией. Ведь она содержит немало агрессивных химических веществ, способных навсегда изменить цвет и прозрачность драгоценных камней. Хлор, скипидар, ацетон, аммиак, денатурированный спирт, формальдегид - губительные соединения! Поэтому, занимаясь домашними делами, никогда не забывайте или снимать украшение, или надевать прочные и качественные домашние перчатки! Ведь даже обычная сода, гигиеническая зубная паста или поваренная соль могут оставить неисправимые микро-царапины на поверхности камня.

Еще один небезопасный момент для натуральных кристаллов - ультрафиолетовое излучение. Например, желтый топаз ни в коем случае нельзя хранить под солнечными лучами. Солнца боятся опалы и жемчуг, аметисты и дымчатый кварц – под прямым воздействием солнца они теряют свою влагу, тускнеют и даже могут треснуть. Натуральный опал совершенно не выносит пересыхания. От жары он может не только помутнеть, но и треснуть, пересохнув на солнце. Поэтому эти камни храните вдали от прямых солнечных лучей, в сухом и темном месте.

Особенно бережными нужно быть с натуральным жемчугом. После длительного ношения жемчуг желательно промыть проточной теплой водой, затем хорошенько вытереть мягкой фланелью. Почистить жемчужинки можно картофельным крахмалом. Нельзя забывать о том, что ювелирные изделия с жемчугом периодически требуется «выгуливать». Ведь при длительном лежании на полке он утрачивает свое перламутровое сияние и тускнеет.

Есть камни, которые для подчеркивания их красоты предпочтительно носить вечером. К ним относятся цитрины, топазы, аметисты, дымчатый кварц, бирюза, опалы, малахит, янтарь и жемчуг. Для прогулок под полуденным солнцем можно выбрать украшение с имитацией драгоценных и полудрагоценных камней. В современном мире производство и выращивание искусственных кристаллов достигло небывалых высот, и выращенные камни на глаз совершенно не отличить от настоящих (например, суперпопулярные на сегодня фианиты представлены во всех цветах радуги, имеют приемлемую цену и непревзойденный внешний блеск). Поэтому не забывайте пользоваться достижениями прогресса и на пляж надевайте украшения с фианитами.

Никогда не пользуйтесь кремами, лосьонами или мазями, не сняв с себя все украшения! И не забывайте, что надевать ювелирные изделия можно лишь спустя 10—15 минут после нанесения косметики и духов. Чем вредны для камней духи? В составе любого одеколона или духов есть эфирные масла, этиловый спирт или этанол, которые могут оставить жирную пленку на гранях камней. Также в составе духов и одеколонов есть красители. И это уже весьма веская причина, чтобы наносить на себя одеколон или духи до того, как наденете украшения с камнями.

Как ни странно, но вредной для блеска натуральных камней может оказаться и обычная водопроводная вода. Многое зависит от ее состава. Например, жесткая вода, содержащая в своем составе много железа, непременно покроет камни мутноватым желтым налетом. Лучше всего раз в год отдавать свои украшения в ювелирную мастерскую для профессиональной чистки. Ведь для каждого вида кристаллов подходит исключительно свой способ. На сегодня не существует универсального способа, возвращающего камням их первозданную красоту и сочный блеск. Все будет зависеть от химических свойств того или иного камня, драгоценного сплава, из которого сделана оправа и того, как аккуратно и бережно вы их носили.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

РЕКОМЕНДУЕМ...

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК