ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

С древних времен мастера всего мира инкрустировали поверхности ювелирных изделий яркими и сочными эмалями. Используя для этого аксессуары не только из серебра и золота, но и из других материалов. Изделиями, покрытыми эмалью, вовсю пользовались в Древнем Египте и Греции, в Азии и Византии. Тому подтверждение - многочисленные экспонаты, выставленные в музеях и предметы, найденные при археологических раскопках.

Самые древние серебряные украшения с эмалью были найдены во время раскопок на Кипре. Возможно, именно оттуда традиция изготовления изделий, украшенных эмалью, перекочевала в Египет. А во времена тесной связи Киевской Руси с Византийской империей техника дошла и до нас. Во времена Древней Руси покрытие эмалью называли финифть, при этом изделия расписывались эмалью исключительно вручную.

В современном мире техника накладывания эмали достигла совершенства и пользуется популярностью в Украине и Швеции, Италии и Польше, Индии и странах Африки, в стране законодательнице мод - Франции и стране древних замков - Чехии. В Грузии существует своя, особая, «перегородчатая» эмаль, которая по своему стилю считается самой уникальной и очень эффектной. Эта техника достаточно сложная, но результат того стоит! На сегодня любая модница знает: чтобы продемонстрировать свой утонченный и небанальный вкус, достаточно надеть пару-тройку украшений с эмалью. Каждый аксессуар, украшенный эмалью, делается вручную, поэтому все ювелирные изделия с эмалью являются уникальными и эксклюзивными!

Разные варианты подобных изделий без проблем можно найти и в огромном каталоге ювелирного интернет-магазина «ГЕММА». Стильное украшение с эмалью может стать ярким акцентом в любом гардеробе. Например, к комплекту из белой футболки и брюк из денима можно надеть яркое, сочное колечко с эмалью, которое украсит и не оставит тебя незамеченной на любом мероприятии. Главное помнить об одном важно моменте: если ты отличаешься миниатюрными размерами, то и аксессуар следует выбрать изящный и не массивный. Чем выше и солиднее твой внешний вид, тем шире и респектабельней может быть ширина твоих колец, кулонов и браслетов.

Если в офисе царит строгий дресс-код, тогда лучше всего надевать одно небольшое колечко или тонкие серьги с нейтральной расцветкой. Ведь эмаль бывает в спокойной, черно-белой или в молочной гамме - как раз то, что нужно для создания стильного образа в офисе. Сама по себе эмаль — это цветной стеклянный сплав. Она может наноситься горячей или холодной, бывает всех оттенков радуги - в зависимости от состава. Горячую эмаль наносят на украшение в виде порошка, а потом подвергают нагреву в специальной печи до 600–800 градусов, чтобы эмаль легла ровным слоем. Для создания цвета используют оксид цинка, никель или кобальт.

Как и с чем принято носить изделия с эмалью? Например, чтобы передать загадочную атмосферу Индии с несколькими браслетами, инкрустированными разноцветной эмалью, можно надеть свободную юбку «в пол». Если желаете предстать знойной девушкой из Африки – одежда должна быть украшена анималистическим принтом, на голове можно соорудить тюрбан, ко всему этому великолепию - крупные круглые серьги. Для создания «русского стиля» к свободной блузке с цветочным орнаментом и деревенскому платку подойдет объемное кольцо с «растительными» мотивами. К французскому тонкому кружеву – элегантные сережки с молочно-белой эмалью. Заметная особенность любой эмали в том, что даже при массовом производстве каждый аксессуар все равно отличается от другого. Главное, чтобы на эмалевом покрытии не было каких-либо дефектов в виде пузырьков воздуха, сколов, царапин или трещин.

Конечно, лучшая основа для эмали - это высококачественное золото. Но и серебро в основе изделий из эмали показало свою долговечность. Иногда эмалью покрывают и медь - в таком случае используют так называемую «глухую», непрозрачную эмаль. В любом случае именно эмаль способна выгодно подчеркнуть красоту любого металла, создавая неповторимые переливы цвета и многократно усиливая блеск. Ювелирные изделия с эмалью всегда выглядят эффектно, освежающе и никогда не остаются незамеченными. Они, как и любое произведение искусства, поднимают настроение и дарят ощущение своей уникальности и самобытности.

Изделия из эмали - красивы и долговечны. Но нужно иметь ввиду - не стоит подвергать ударам изделия из эмали, ведь по своему составу эмаль - тонкое и прочное стекло. Также эмаль не любит трение о металлические предметы или поверхности, хотя ее можно и нужно периодически подвергать бережной полировке. Недопустимо небрежно бросать кольцо или серьги с эмалью на стол. Для длительного хранения нужно складывать все аксессуары в специальные мягкие мешочки или шкатулку, оббитую изнутри бархатной тканью. Как и с любыми другими красочными изделиями, не стоит хранить украшения с эмалью под прямыми солнечными лучами или там, где возможны резкие перепады температур - на кухне или на подоконнике, на полочке рядом с батареей. Эмаль не переносит контакта с бытовой химией, водой с хлором, поэтому если нет возможности перед уборкой снять кольцо, то обязательно надевайте защитные перчатки.

Чтобы почистить украшение, воспользуйтесь мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде. Затем аккуратно вытрите аксессуар насухо чистой мягкой салфеткой. Но, конечно же, лучшая чистка украшений с эмалью может быть только профессиональная чистка в любой ювелирной мастерской. Не забывайте о том, что пляж или бассейн - не то место, где можно щеголять в украшениях из эмали, солнце и хлор губительны для этих аксессуаров. Если все делать правильно, украшение с эмалью никогда не потеряет первоначальную яркость и свой сказочно красивый блеск.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК