ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

По своей сути натуральный жемчуг — это продукт деятельности живого речного или морского моллюска, сверкающий перламутром камень естественного происхождения, который образуется довольно долгим путем. Вначале в тело моллюска попадает раздражитель — маленькая песчинка, червячок или камушек. Чтобы избавиться от раздражения тела, устрица начинает выделять перламутр. Слой за слоем окутывая посторонний предмет своей концентрированной мантией, она годами накладывает на него прочный панцирь.

И чем дольше длится этот процесс, тем прочнее и крупнее получается в ней жемчужина. Если жемчужинка плотно прирастает к поверхности створки раковины, то, не разрушая саму устрицу, забрать жемчужинку невозможно. К сожалению, в дикой природе только один из тысяч моллюсков может содержать в себе жемчужину. Поэтому активное уничтожение многих моллюсков привело к вымиранию устриц. И уже в конце XIX века появился ощутимый дефицит устричных колоний, в которых ранее можно было добывать жемчуг. И, как следствие, начался поиск решения проблемы: как получать жемчуг, не тратя много денег и не нанося при этом никакого ущерба природе. Методом проб и ошибок люди научились культивировать жемчужные плантации. Но не прекращали попытки производить жемчужинки полностью искусственным путем.

На сегодня происхождение жемчуга делится на три основных вида: искусственное, натуральное и культивированное. Искусственное - камень, полностью сделанный человеком, сложное творение ювелиров. В создании синтетического жемчуга раковина моллюска не принимает никакого участия. Весь процесс осуществляется человеком. При этом также существуют отдельные технологии создания искусственного жемчуга, при котором используются исключительно природные ингредиенты – раковины моллюска и её составляющие.

Искусственный жемчуг стали изготавливать ещё в 15-16-м веках древние индейцы. В качестве основы для жемчужинки они брали глиняные шарики. Перламутровое покрытие делалось из специального состава: смеси слюды и натурального перламутра, который вынимался из внутренних частей створок раковины моллюска. В древнем Риме брали алебастровые шарики и покрывали их воском. Затем обкатывали эту заготовку в смеси толченого перламутра и жидкости, сделанной из чешуи рыб. Еще римляне пользовались и другой технологией: в основе жемчужинки был стеклянный шарик, внутрь которого заливали парафин. Затем основу покрывали специальной эссенцией, также сделанной из чешуи рыб.

В современном мире имитации ядра жемчужинки делают из разных материалов — стекла и фарфора, металла и желатина, пластика и алебастра. При этом, благодаря своему весу, металл в основе искусственной жемчужины создает полное ощущение того, что вы держите в руках настоящее, натуральное ожерелье. И без помощи геммолога невозможно отличить, что же на самом деле вам предлагают - натуральный камень или хоть и мастерки изготовленный, но при этом полностью искусственный перл.

Отдельного внимания стоит история изобретения в 20-м веке в Соединённых Штатах Америки особого метода множественного покрытия лаком бусин – «Shell pearl». Технология проста - в основу камня помещают ядро, выточенное из натуральной раковины моллюска. Покрытие ядра - натуральный перламутр, предварительно измельченный до порошкообразного состояния и смешанный со специальным связующим составом. Такие бусины отличаются отменным качеством, их даже используют в своем производстве супергиганты модной промышленности - ювелирный дом Chanel. На ощупь этот жемчуг отличается весьма приятной текстурой, а еще эти перлы гораздо долговечнее и качественнее своих стеклянных аналогов. К тому же данный жемчуг бывает разнообразнейших оттенков, от классических молочно-белых и до небанальных современных. Многослойное, сложно стираемое покрытие у «Shell pearl» - настоящая гарантия многолетнего перламутрового блеска. Единственное, чем жемчужинка от Shell pearl визуально отличается от такой же прекрасной, но дикой жемчужинки - максимально гладкой поверхностью каждого камня.

Давайте не будем обольщаться - на сегодня весь жемчуг, имеющийся в массовой в продаже - культивированный. Дикий жемчуг давно стоит баснословных денег, да и найти его в продаже можно только после тщательных поисков. Ведь начиная примернос 50-х годов ХХ века ловля в дикой природе устричных раковин запрещена. Конечно, есть исключения. Например в Японии, Австралии и Новой Зеландии вылов раковин разрешен исключительно местным жителям. При этом им запрещено пользоваться аквалангами или другими достижениями современной техники - только руками и только определенное количество. Но полностью отчаиваться не стоит. Ведь культивированный жемчуг - это не искусственные камни. Культивированные жемчужинки проходят через те же процессы, как и дикие предки. А в качестве ядра в моллюск добавляют небольшой кусок эпителия моллюска или маленькое ядро перламутровой бусинки. Первые попытки выращивать жемчуг с помощью человека начались в Китае, в XIII веке. Самого большого успеха в этом деле достиг Кокичи Микимото, который запатентовал свой оригинальный способ получения культивированного жемчуга. И в 1893 году Кокичи Микимото представил миру свою первую выращенную жемчужинку.

Начиная с 1921 года жемчуг, выращенный в японских устрицах «Акойя», стал массово поступать в продажу на мировом рынке. Что привело к значительному падению цен на жемчужные ожерелья и другие ювелирные украшения из жемчуга. В 1935 году в Японии работало уже 350 жемчужных ферм. Они производили около 10 миллионов культивированных бусин в год! Таким образом жемчужные колье, серьги и браслеты стали доступны женщинам и девушкам, которые о таком украшении ранее и мечтать не смели. В продаже существует речной культивированный жемчуг, выращенный в пресноводной среде. Цена на пресноводные жемчужинки значительно ниже. Потому что благодаря этой технологии одна устрица может вырастить не одну, а сразу целых 10—15 очень милых перламутровых жемчужинок.

Конечно, есть главные признаки настоящего жемчуга - натуральный жемчуг пружинит и отскакивает от поверхности, отличается шероховатой на ощупь основой и приятной тяжестью. А самое настоящее отличие натурального жемчуга от культивированного можно увидеть в разрезе. У диких экземпляров внутри порой не находят следов основы. Ведь если раздражитель моллюска имел органическое происхождение (например, это было живое существо - небольшой червячок), то он, естественно, за время образования жемчужинки успел разложиться и полностью исчезнуть. В культивированном варианте «затравка» хорошо заметна при рентгене или разрезе. Как отличить искусственный жемчуг от культивированного невооруженным взглядом? Сделать это без помощи хорошего специалиста – ювелира или геммолога - весьма трудно. А народные способы распознавания имитации могут привести к потере даже полностью натурального камня. Поэтому не стоит рисковать украшением. Важно не пожалеть времени, чтобы изучить сертификаты о происхождении жемчужинок или обратиться к ювелирам-профессионалам.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК