ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Если ваше колечко - с камнем. Аксессуар, инкрустированный камнями, при чистке требует большего внимания. Иногда, в зависимости от вида крепления камня, нельзя использовать никакую «химию». А для некоторых случаев даже теплая вода может оказаться губительной. Еще способ очистки зависит от вида кристалла: например, бриллианты, фианиты и цирконий чистят или нашатырем, или мыльной водой. Жемчуг и коралл нужно просто протереть мягкой тканью. Опалы, лазурит, янтарь, рубины промывают в растворе нейтрального или с пониженным pH мыла.

Если кристалл находится не в закрепке, а просто приклеен к металлу, тогда ни в коем случае нельзя пользоваться никакими растворами - клей может раскиснуть и камень выпадет. Даже если камень находится в надежной закрепке, все равно стоит быть предельно внимательным: золото - достаточно мягкий металл, поэтому со временем закрепка может расшататься, что может привести к выпадению кристалла. Закрепки камней периодически нужно подтягивать. Но с такой тонкой работой лучше обратиться к ювелирную мастерскую, ведь кристаллы достаточно хрупки и могут лопнуть от сильного нажима.

Очищать аксессуары с бриллиантами принято не реже раз в месяц, и обычно достаточно протереть их мягкой фланелью. Такая процедура должна быть систематичной. Также не мешает периодически проверять все закрепки камня и состояние благородного металла. Может быть, и ему нужна легкая полировка или восстановление родированного покрытия, чтобы убрать мелкие повреждения или царапины.

Как правильно почистить аксессуар при помощи мягкой ткани.

Чистка фланелью - самый легкий и быстрый способ. Фланель можно заменить и небольшим лоскутом фетра, велюра или замши. Если таких лоскутков нет, то спокойно можно воспользоваться любой другой чистой и мягкой тканью. В начале нужно аккуратно натирать изделие, полируя его до блеска. Вся процедура, в зависимости от степени загрязнения, займет у вас от 5 до 10 минут. Обратите внимание: в ювелирных салонах можно приобрести специальные салфетки. Они идеально подходят для профилактической чистки и полировки драгоценных колец.

Чистка кольца с помощью мыльного раствора.

Это также отличный и не сложный способ очистки. В начале процедуры в теплой воде растворяют немного мыла с пониженным pH - детского или специального косметического. Гель для душа или дезинфицирующее жидкое мыло использовать нежелательно: в них могут содержаться различные химические добавки, способствующие потускнению кристаллов или металла. Аксессуар аккуратно опускают во вспененный мыльный раствор и держат в нем пару часиков. Чтобы любая грязь или налет, скопившиеся в складках, размягчились и легко снимались с кольца. В труднодоступных местах можно попробовать удалить грязь зубной щеткой с мягкой щетиной. После процедуры кольцо следует ополоснуть чистой водой и обязательно вытереть насухо мягкой тканью. Если кольцо не очень загрязнено, то нет никакой необходимости держать аксессуар в воде долго - сразу же после нанесения мыльной пенки кольцо ополаскивают и, опять же - вытирают насухо.

Чистка с помощью раствора нашатыря.

Нашатырный спирт - отличное чистящее средство. Но в неразбавленном виде оно немножко агрессивно. И чтобы никоим образом не испортить украшение и не допустить помутнения камней, нужно вначале приготовить водно-аммиачный раствор. Для этого берется чайная ложка нашатыря на стакан теплой воды. Или в другой проворции: на стакан воды - 6 капель нашатыря. После чего можно поместить кольцо в данный раствор не больше чем на пол-часика, лучше всего на 10-15 минуток. Затем извлечь изделие и вытереть его насухо мягкой тряпочкой. Можно еще отполировать фетром, замшей или специальной ювелирной салфеткой. Как быть, если на аксессуар попала серьезная грязь - декоративная косметика или лак для волос? Очень эффективно выводит такие пятна смесь измельченного мела с нашатырным спиртом. Приготовленным раствором протирают пятна на изделии. Затем полируют до блеска мягкой чистой сухой салфеткой. Чтобы окончательно избавиться от разводов мела, изделие на несколько секунд опускается в воду и опять аккуратно протирается сухой тряпочкой или бумажным полотенцем.

Еще один народный способ очистки - чистка свежим луковым или лимонным соком. Доступный и эффективный метод, которым с успехом пользуется уже не одно поколение. Для него луковицу или лимон средних размеров нужно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Выделившийся сок нанести на салфетку, натереть ей аксессуар и оставить полежать пару часиков. После чего ювелирное изделие тщательно ополаскивают и полируют сухой мягкой салфеткой. Вместо мела можно использовать обычную зубную пасту. Главное, чтобы она не содержала в своем составе никаких абразивных частичек, которые могут поцарапать нежную поверхность металла. Процедура проста: при помощи зубной щетки с мягкой щетиной паста вспенивается и наносится тонким слоем на украшение. После бережной полировки кольцо промывается теплой водой, протирается и полируется насухо любой мягкой тканью.

Существуют специальные пасты для чистки колец. Одну из них вы можете приготовить самостоятельно: смешайте в равных частях мыльную стружку, косметический вазелин и порошковый мел. Полученной густой смесью намажьте кольцо. Подержите пасту на изделии пару минуток и смойте легким мыльным раствором, чтобы удалить жирную пленку. После чего обязательно вытрите украшение насухо.

Оригинальный способ очистки драгоценностей предлагают и сами ювелиры. Нужно взять чистый спирт и окунуть кольцо на пару минут, затем протереть насухо. Специалисты уверяют: камни засияют, как новые, а золото опять заблестит. По отзывам, этот способ не вредит ни камням, ни металлу. Конечно, чтобы ваши ювелирные изделия никогда не теряли свою первоначальную красоту, стоит придерживаться основных правил хранения и ухода. Шкатулка с ними должна находиться в сухом темном прохладном месте: никаких ванных комнат или подоконников! Также не стоит в украшениях заниматься спортом, плавать в хлорированной воде или выполнять домашнюю уборку, не надев предварительно специальные защитные перчатки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК