ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: C10H16O+(H2S)

Твердость: 2-2,5

Плотность: 1,05-1,3 г/см³

Сингония (вид симметрии кристалла): аморфная

Показатель преломления: 1,54

Блеск: Смоляной

Смесь смол, янтарной кислоты, углерода и масел получила красивое название - Янтарь. В народе солнечный камень так же называют «Алатырь», «Ентар» и «Болгорюч камень». Янтарь известен всем народностям и является, пожалуй, самым древним ювелирным материалом, который использовали для украшений и религиозных атрибутов. Существует старая арабская легенда, о том,  что янтарь это отвердевшая роса, пролившаяся с небес. Солнечный камень, получил свое народное прозвище за теплый цвет. Науке известен янтарь разнообразных желто-оранжевых  оттенков, с красным отливом, бурый и очень редко зеленый или голубой. Спектр цвета объясняется происхождением алатырь - камня. Это затвердевшие смолы, преимущественно, хвойных деревьев.

Наиболее известны месторождения янтаря в Калининградской области России, в горном районе Доминиканской республики, прибрежной зоне прибалтийских стран, Польше, Украине, Румынии, Китае, а так же в точечных областях Испании, Франции, Италии, Канады и Мексики. Самыми древним по добыче солнечного камня считаются районы Балтийского, Аравийского и Черного моря. Добывают окаменевшую смолу из россыпей на глубине 5-9 метров. В Крыму, многие пляжи в разных частях полуострова носят название «Золотой» или «Янтарный» именно потому, что на берег некогда выбрасывало прибоем большое количество янтаря.

Применение солнечного камня весьма обширно. Еще в древности его окрестили средством от всех недугов, и использовали как лекарство, оберег и горючий антисептик. Его раньше даже называли «морским ладаном», поджигали и окуривали помещения для обеззараживания воздуха, изгнания злых духов. Сейчас янтарь применяют при изготовлении украшений, и сувенирных изделий, а янтарная пыль(мелкие осколки) используются в промышленности для изготовления косметики, БАДов, лекарств, лаков, материалов для декорирования и народного творчества. Довольно часто  встречаются камни с включением фрагментов растений и насекомых, такие находки, по мнению астроминерологов, обладают повышенной магической силой оберегов.  В медицинской практике янтарь - вспомогательное средство для лечения болезней крови и суставов, тканей; подавления воспалительных процессов и развития новообразований.

Подвески, кольца и браслеты с алатырь камнем считаются привилегией зодиакальных львов и тельцов. В его влиянии на организм прослеживается присутствие сил Венеры и Солнца. Янтарь обладает сильным  очищающим действием на уровне тонких тел. Эта его особенность была отмечена еще в средние века. На Руси, на кормилиц и нянь маленьких детей надевали ожерелье или нагрудник из янтаря, чтобы уберечь ребенка от сглаза и дурных влияний.

Янтарь – камень дарующий оптимизм, творчество и интуицию. Он приносит успокоение и удачу, счастье молодой семье, обеспечивает легкое течение беременности и удачные роды, предостерегает дом от пожара и молний.  Наибольшими магическими свойствами обладают кулоны, серьги, броши и перстни из янтаря бурых оттенков, с фрагментами насекомых и растений, а самым сильным амулетом признан залитый окаменевшей смолой скорпион. Даже затвердевший древесный сок легко воспламеним. По этой причине янтарь быстро воспламеняется, и его дым применяют в различных обрядах, для защиты и усиления духовной связи.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК