ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Формула: Be3Al2Si6O18

Твердость: 7,5 - 8,0

Плотность: 2,67 — 2,71 г/см³

Сингония (вид симметрии кристалла): гексагональная

Показатель преломления: 1,577 - 1,583

Блеск: стеклянный

Берилл зеленовато-голубых тонов со временем обрел прекрасное название - аквамарин. Имя этому драгоценному камню (лат. "laqua"-вода, "marinus"-морской) подарил древнеримский мудрец Плиний Старший. Он первым отметил, что камень напоминает чистую зелень морских вод. С тех пор, аквамарин стал олицетворением души моря. Главный признак аквамарина – игра цвета. Она удивительным образом проявляется при изменении угла зрения. Согласно минералогу и геохимику А.Е. Ферсману, аквамаринам характерны разнообразные оттенки. Минералы могут быть голубого или голубовато-зеленоватого цвета, а именно «цвета морской волны», или «цвет морской воды тропических широт». Также встречаются камни с желтоватым ядром и голубовато-синеватой периферийной зоной.

Самые известные месторождения аквамаринов находятся в Бразилии, на Мадагаскаре, в США, Индии, Бирме, Шри-Ланке, Китае, Южной Африке, Аргентине, Танзании, Ирландии, Норвегии, а также в Украине. Известно, что некоторые кристаллы аквамарина могут достигать рекордных размеров. Примером служит скипетр из цельного камня польского короля Станислава, который достигает 30 см. Более того, существуют экземпляры, достигающие 125 см. Отличиться смог кристалл аквамарина, обнаруженный в 1910 году в Марамбани, в Бразилии. Это был удивительный прозрачный шестигранный камень. Его длина составляла 48,3 см и 41 см в поперечнике. Его вес составил 110,2 кг. Центральная часть камня была голубой и переходила в светло-зеленый по краям, а в переходной зоне обретала желтоватый оттенок. Среди ограненных аквамаринов следует отметить камень массой 900 кар из Индии, а также камень с бриллиантовой огранкой массой 133,75 кар из Северной Америки.
Аквамарин всегда был идеальным камнем в любых ювелирных украшениях, будь то колье или подвески. Душа самого моря, которую человек носил на груди, непременно придавала ему дополнительных сил и уверенности в себе. Аквамарин прекрасно сочетается с другими камнями, особенно с бриллиантом. Такой тандем воплощает собой единство двух начал воздуха и воды. Это как будто капля чистейшей воды застыла в вечности, это словно звезда отразилась на поверхности моря.
И все же, прозрачность и блеск камня может меняться в зависимости от настроения его владельца. Если сердце человека и его окружающих спокойны и ясны, камень отчетливо голубой. В случае плохого расположения духа камень набирает зеленовато-синих тонов. Он также мутнеет, когда человеком овладевает печаль, или когда против хозяина плетутся интриги. Следовательно, аквамарин - это прекрасный оберег. Ну а негативно настроенным людям его лучше не носить, во избежание разоблачения обмана или коварства. Аквамарин умеет читать мысли и поступки своего владельца. Камень словно судья или учитель человека. Он справедлив и мудр.

Аквамарин-талисман развивает смелость, стабилизирует умственную и эмоциональную сферу, усиливает иммунитет. Он очень полезен для зрения, а также уменьшает болевые симптомы. Мужские и женские перстни с аквамарином помогают излечить заболевания кожи. Серьги помогают снять головную боль, и избавиться от беспричинных страхов или бессонницы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

АДРЕС: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

EMAIL: bazar@hemma.kiev.ua

ТЕЛЕФОН: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;

Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК