Печать

Крестик с виноградной лозой п-310


4998 ГРН
Артикул:
п-310
Металл:
золото 585 пробы
Цвет металла:
белый
Средний вес (грамм):
3,7
Описание

Золотой крестик с виноградной лозой из белого золота 585 пробы будет прекрасным подарком малышу к Крестинам, в День рождения ребенка, к совершеннолетию или подарком глубоко верующему человеку к любому празднику. И по прошествии лет, этот золотой крестик с виноградной лозой будет по-прежнему хранить своего обладателя, напоминая ему о тех, кто поднес ему эту святыню. По преданию подобный золотой крестик с виноградной лозой является древней христианской реликвией, который Богородица вручила святой Нине перед тем, как направить её в Грузию. Отсюда происходят и другие названия этого ювелирного изделия: Крест святой Нины или грузинский Крест.

С древних времен виноградная лоза в христианской культуре имеет особенное значение и является самым распространенным символико-орнаментальным мотивом в христианском искусстве, ведь лоза винограда – символ Господа и олицетворение духовных плодов Церкви Иисуса Христа. В основу символизма виноградной лозы заложены слова самого Спасителя в Евангелии от Иоанна. Искусно выполненный мастерами ювелирного предприятия Гемма, пусть этот золотой крестик станет для Вас и святыней, и благородным украшением. Даже если он невидим окружающим, красота такого крестика обязательно будет согревать душу своего владельца.

Золотой крестик с виноградной лозой, преподнесённый в подарок прежде всего будет символом чистоты помыслов и искренности пожеланий, и предназначается только для самых родных и близких людей. К нательному крестику необходимо относиться особенно, с почтением, как к святыне, всегда помня о том, что в нем заложен символ Веры в нашего Спасителя. Следует почаще обращать взор на свой нательный крест и призывать на помощь Самого Господа. И самое главное. Пусть этот золотой крестик с виноградной лозой поможет своему владельцу не забывать о своем христианском предназначении и помнить о Заповедях Христовых.