ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Издавна обручальные кольца несли некое символическое значение вечного, неизменного и стабильного, ведь заключение брака крайне важное жизненное решение как для мужчины, так и для женщины. Чем проще обручальное кольцо тем легче будет дальнейшая жизнь молодоженов, так считалось в древние времена. Но меняются времена, меняются и взгяды на те или иные устои, и вместе с ними меняется мода на эти ювелирные украшения. Многообразие сегодняшнего рынка обручальных колец впечатляет разнообразием, ведь сегодня пользуются популярностью витые кольца, всевозможные обручальные кольца с гравировкой, насечками, рунами, украшенные драгоценными и полудрагоценными камнями.

Однако к выбору таких украшений надо подходить не менее тщательно нежели к своему избраннику, и особенно к выбору украшений с камнями, ведь у каждого из камней своя энергетика, а выбранный камень способен очень много поведать о характере владельца, и более того, оказать дальнейшее влияние на брак. Что же в первую очередь необходимо знать о камнях и что символизируют драгоценные и полудрагоценные камни в обручальных кольцах?

Условная классификация камней.

Драгоценные – алмаз, изумруд, рубин, жемчуг, сапфир;

Поделочные – агат, малахит, авантюрин, коралл, яшма, сердолик и другие;

Полудрагоценные – аквамарин, берилл, бирюза, хризопраз, горный хрусталь, циркон и другие.

Обручальные кольца с бриллиантом. 

Ограненный алмаз или бриллиант является наиболее прочным камнем в природе, который несет в себе символизм глубокой чистоты, неприкосновенности и постоянства. В древние времена у греков было поверье что бриллианты – это слезы богов, а позднее римский народ видел в них упавшие звезды. И вот наконец наследники Древнего Рима - итальянцы первыми начали инкрустировать обручальные кольца бриллиантами. Вначале представители высшей знати дарили своим невестам перстни-печатки с фамильным гербом, что символизировало принятие в знатный род. А со временем бриллианты повсеместно стали использоваться в обручальных кольцах. Народы Востока искренне верят в то, что молодожены, выбравшие для колец бриллиант, станут счастливой и долгой совместной судьбой, а возможные невзгоды будут мужественно преодолеваться.

Обручальные кольца с рубином. 

Считается что этот камень несет целительные свойства и способствует решению всевозможных споров и неурядиц возникающих между парой, а также это символ страсти и энергии. Считается что рубин бывает различных оттенков от бледно-розового до насыщенного красного, а сам камень относится к виду корундов и используется очень давно, так наши предки-славяне называли его «яхонтом», а англосаксы – «карбункулом». В среднии века верили что рубин – это застывшая кровь дракона, которая наделяет хозяина огромной силой, а аристократы и высшая знать носили перстни с рубинами, которые стоили в те времена безумно дорого. В разных частях света этот камень несет особую энергетику, так в Европе это символ красоты, преданности и веры, в Индии - это символ солнца а на Востоке он олицетворяет любовь, здоровье и жизненную энергетику. 

Обручальные кольца с изумрудом. 

В древние времена верили что этот камень из райского сада. Ведь его яркий зеленый цвет обвораживает, издавна изумрут считается символом природы и плодовитости, и приносит умиротворение. Еще во времена царицы Клеопатры в древнем Египте существовала промышленная добыча этих минералов, древние Ацтеки считали его священным камнем. Наиболее этот камень подойдет для терпеливых и уравновешенных пар. Также существует поверье, что ежели на изумруде появляется трещина, значит его хозяин неверен в браке. Более того, камни темно-зеленых отенков зачастую оценивают дороже, чем алмаз. Наиболее крупный изумруд весом 217,8 карат был найден в 1695 году, а его цена на аукционе в Лондоне составила 2,2 миллиона долларов!

Обручальные кольца с сапфиром. 

Слово сапфир означает «любимый Сатурном». Как правило это ярко синий или розовый камень издревна считается символом верности и доброты. Если у пары в кольцах есть сапфиры, значит молодожены будут принимать все решения сообща, а в семье будет присутствовать благо и гармония. С научной точки зрения насыщенный цвет сапфира присутствует из-за содержания в нем железа и титана. Эти камни были еще в короне Клеопатры, их также носили Мария Стюарт и Александр Македонский, а в Индии этими камнями украшали одежду священнослужителей. Наши же предки прозвали камень лазоревым яхонтом и верили что он наделен магическими способностями.

Обручальные кольца с жемчугом. 

Издавна считается что если этот камень темнеет, то его обладатель встал на неправильный жизненный путь. С самых раннех времен жемчуг прослыл загадочным камнем. Он дарит власть, укрепляет семейные узы, а еще усиливает интуицию. Еще в Древнем Риме ювелирные украшения с жемчугом носили представительницы прекрасного пола, ведь эти изделия уже тогда считались символами супружеской верности и мощной охраной от сглаза. А еще китайцы полагали что жемчуг это окаменевший свет луны. Жемчуг не нуждается в обработке и огранке, однако он из-за своего органического происхождения и стареет гораздо быстрее, поэтому уход за ним обязан быть более тщательный. 

Использование полудрагоценных и поделочных камней в обручальных кольцах.

Гранат - камень желтого или красного оттенков, он оберегает владельца от черных мыслей и всевозможных опасностей, а также считается символом честности и постоянства.

Агат - мощный защитник семьи, несущий лечебные свойства. Полагают что он приносит долголетие, а его рисунок благодаря примесям делает обручальные кольца по-настоящему уникальными.

Аквамарин – имеет неповторимый цвет морской волны, он приносит спокойствие и уравновешенность и символизирует покой и счастье.

Аметист – символизирует счастье в семейной жизни, однако некоторые считают что он несет одиночество.

Бирюза – отличный знак счастливой и долгой любви.

Лунный камень будет защищать пару от разногласий.

Опал – символизирует доверие друг к другу, а также является признаком счастья и не угасающей любви.

Сердолик принесет в семейные отношения гармонию и счастье.

Цирконий окажет помощь при постижении жизненной мудрости, а также избавляет от тоски;

Золотистый топаз издавна считается символом верности, а также способен оказать помощь в лечении болезни души и сердца.

Человеческая мудрость гласит, что достаточно правильно подобрать «свой» камень – и жизнь правильно сложится. Когда вы берете ювелирное изделие с вашим камнем в руки, оно должно дарить умиротворение и тепло и не вызывать дискомфорта. А мода - дама непостоянная, то уходит то приходит, а обручальное кольцо станет вашим спутником на длительное время, поэтому подбирать его необходимо максимально скрупулезно и тщательно.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

 



 

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК