ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯНИЕ
для Вас только самое лучшее



ЮВЕЛИРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Электронная почта:
bazar@hemma.kiev.ua

Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

ПОДРОБНЕЕ ПРО НАС НАШИ УСЛУГИ

 x 

Корзина пуста

Купить фигурки для интерьера рабочей комнаты или спальни можно сегодня почти в любом супермаркете или специальном магазинчике. Но, полтора века назад интерьерные сувениры изготавливались вручную. Для того чтобы купить статуэтки, изображающие танцующую девушку или спящего льва, необходимо было сделать индивидуальный заказ у ювелира, скульптора или ремесленника.

Настольные украшения начала и середины 19 го века были, в основном, работами крепостных мастеров. Ювелиры, лепщики, ремесленники по камню и дереву, выполняли для барского удовольствия различные безделицы, по образцу, а иногда и по собственному разумению.

Прекрасным примером  работы крепостных мастеров служит отделка голубой гостиной во дворце графа Воронцова, в Алупке. Интерьерные украшения в виде белой цветочной лепнины смотрятся изящно и выполнены так искусно, что пережили и революцию, и две мировые войны, и советскую власть. Крепостные мастера выполняли почти все отделочные работы при постройке фамильного гнезда Воронцовых, эта было обычной практикой в России первой половины 19-го века.

Широкой известностью обладают ювелирные изделия Карла Фаберже (1846-1920), мастера из семьи обрусевшего немца. Не менее искусные работы выполняла фирма Павла Акимовича Овчинникова (1830-1888), урожденного в семье крепостных крестьян князя Волконского. Изделия этой мастерской высоко ценятся сегодня антикварами. Расцвет деятельности Овчинникова пришелся на 70-е годы 19-го столетия, в то время когда Фаберже только окончил обучение ювелирному делу в Германии. Именно Павел Акимович, а не Карл Фаберже, стал первым изготавливать украшения из эмали на новом уровне, под покровительством царского двора. Изделия подобных мастерских можно было приобрести в фирменных магазинах в Москве и Санкт-Петербурге, а так же в ювелирных салонах  и на торговых рядах крупных городов.

Декоративные безделицы и статуэтки современности, сильно отличаются от своих предшественников. Сувениры массового производства из фарфора, стекла и дерева уходят на второй и третий план, уступая место новым материалам. Но эксклюзивные интерьерные украшения не утрачивают своей популярности. К ним можно отнести ювелирные изделия из золота и драгоценных материалов. Наиболее часто встречаются статуэтки с гербами государств, являющиеся прекрасным атрибутом стола государственного служащего.

В ювелирном магазине «Гемма» можно купить настольные фигурки или выполнить на заказ любой интерьерный декор. Больше информации можно прямо сейчас получить у консультанта на сайте (нажмите на зеленую боковую вкладку в правом нижнем углу и задайте свой вопрос).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ...

Изделия, представленные в нашем интернет-магазине, могут, по желанию Заказчика, быть исполнены в металле различного цвета, требуемого размера и со вставками из различных драгоценных и полудрагоценных камней. Кроме того, наши художники могут разработать новый дизайн изделия по Вашему вкусу, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимую индивидуальность. Будем искренне рады проконсультировать Вас. Звоните прямо сейчас!

АКЦИОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТ ЮВЕЛИРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕММА!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Подбор по параметрам

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ...

 



 

О нас

Ювелирный интернет магазин «Гемма» - это современный дизайн и высокое качество обслуживания. Наши ювелирные украшения придадут Вам изысканности, а Вашему стилю индивидуальности и завершенности, они дополнят Ваши семейные драгоценности и станут воплощением Ваших изысканных мечтаний.

Важно

Ювелирный завод располагает необходимым оборудованием для полного цикла производства продукции. Одно из основных преимуществ - наличие собственного ограночного цеха, в котором создаются камни любой формы и огранки, что придает индивидуальность и неповторимость нашим изделиям. Благодаря этому наши модельеры, имеют широкие возможности воплотить Ваши идеи в жизнь.

Подробнее...

Контакты ювелирного завода Гемма

Адрес: 02091 Украина, г. Киев, ул. Вербицкого, 1

Email: bazar@hemma.kiev.ua

Телефон: 380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 отдел продаж;
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55

СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

JUMP TO TOP

Save 30

В день рождения скидка на всю коллекцию ювелирной компании "Гемма" составляет 12%. Спешите, мы Вас ждем!

Другие новости

НАШ ПОДАРОК